. . . . . . .
Форум: минералы, выращивание кристаллов, геология, палеонтология - Показать сообщение отдельно - Музей камня в г. Иваново
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 09:41   #275
Elentirmo
Senior Member

В нашем обществе любителей камня много членов. Они совершенно разные. И многие из них ездят по разным местам страны и мира. Вот они и привозят. К тому же много меценатов - дарят, приносят, передают. Одна библиотека за эти два года пополнилась в несколько раз (книги девать некуда). Иногда приносят вещи просто уникальные (уточнять не буду до открытия музея). Поэтому и приходится частенько менять проект презентации и главную страницу сайта. Еще два года назад мы писали, что у нас свыше 5 тысяч экспонатов. Потом мы изменили на 10 тысяч, а сейчас уже пишем про 20. А так и есть. Одних открыток, марок и значков на геолого-минералогическую тематику - к 10 тысячам уже. На сайте выложено ничтожно мало из того, что есть у нас. Я уж не говорю еще про одну, активно пополняемую за время простоя музея коллекцию. Уточнять тоже пока не буду о чем идет речь, но это шикарная коллекция станет гвоздем одного из залов музея.
Так что материала у нас хватает. Было бы плохо, если бы музей строился на пустом месте. Наоборот, всё уже есть! Только площади и витрины давай. Одна лишь выставка в Плесе в прошлом году показала востребованность наших коллекций у самого широкого слоя населения. Так и то были выставлены лишь 500 экспонатов из царства минералов и чуть-чуть окаменелостей.
А то, что мы привозим из каждой экспедиции сотни экспонатов, я уж и не говорю.
Elentirmo вне форума   Ответить с цитированием