. . . . . . .
Форум: минералы, выращивание кристаллов, геология, палеонтология - Показать сообщение отдельно - Специально для флудистов
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2013, 17:38   #98
The best geologist
Senior Member

По умолчанию Re: Специально для флудистов

Цитата:
Сообщение от golodny Посмотреть сообщение
Спасибо! Мне теперь придётся соответствовать?
Darling, ты такая требовательная, что все прочие мои облики тебя не устроят.
В Шушенском главное шалаш.
У тебя это и так хорошо получается, как мне кажется без особых затрат морльных и физических, но если таковые будут, думаю я буду в состоянии их восполнить. Соответствуй, пожалуйста, мне это будет приятно. Тем более что на счет шалаша я с тобой согласна.

Цитата:
Поэтому одинаковая система мер и весов очень важна для взаимопонимания.
Тебе виднее в плане идентичности, но индиферентности нет — с кем бы я у себя в Шушенском так душу отвела.

Цитата:
А у солнечного света, оказывается, максимум мощности излучения приходится за зелёный цвет. Интересно, как это связано с тем, что растения зелёные?
"По спектральному составу солнечный свет неоднороден. В него входят лучи, имеющие различную длину волны. Из всего спектра для жизни растений важна фотосинтетическая активная и физиологически активная радиация.
Причем, наибольшее значение имеют красные и оранжевые лучи. Именно они являются основными поставщиками энергии для фотосинтеза и влияют на процессы, связанные с изменением скорости развития растения (избыток красной и оранжевой составляющей спектра задерживает переход растения к цветению).
Синие и фиолетовые лучи, кроме непосредственного участия в фотосинтезе, стимулируют образование белков и регулируют скорость развития растения. У растений, живущих в природе в условиях короткого дня, эти лучи ускоряют наступление периода цветения. Ультрафиолетовые лучи с длиной волны задерживают «вытягивание» растений и стимулируют синтез некоторых витаминов, а ультрафиолетовые лучи с длиной волны повышают холодостойкость.
Лишь желтые и зеленые не играют особой роли в жизни растений. Учет потребностей растений в определенном спектральном составе света необходим при правильном подборе источников искусственного освещения. В комнатных условиях в качестве таковых наиболее удобно использовать люминесцентные лампы ЛБ и ЛДЦ. Почти все комнатные растения светолюбивы, т.е. лучше развиваются при полном освещение, но различаются по теневыносливости.
Когда много красных лучей, в растениях образуется больше сахаров, поэтому южные плоды такие сладкие (виноград, персики, абрикосы, арбузы, дыни и др.)."
http://userdocs.ru/himiya/15271/index.html

(Я просто сама знала про красные лучи, а сказать боялась )

А про Солнце ты меня заинтриговал. Теперь буду мучиться пока не узнаю. Очень интересно почему так в плане цвета (хотя ты говорил мне уже про "почему")

Ещё я все никак не могу узнать — душица уже зацвела (к слову о растениях), а то я не уверена что в чай кладу?
The best geologist вне форума   Ответить с цитированием