![]() |
Re: Помогите определить минерал по макрофото
Цитата:
Различные образцы агальматолита могут иметь различные состав и происхождение. Непрозрачный. Цвет белый, серый с зеленоватым и желтоватым, буро-жёлтый, красно-бурый, зелёный, реже наблюдаются оттенки красного цвета, вплоть до тёмно-вишнёвого, иногда имеются цветовой рисунок или пятна. Плотная скрытокристаллическая мелкозернистая метаморфическая горная порода, состоящая из минерала пирофиллита, обычно с примесью талька, слюдистых и каолиновых минералов. Синонимы: бихарит, восковой камень, жировик (жировиком и восковым камнем часто называют также мыльный камень), картинный камень, кореит, пагодит (от изготовлявшихся из породы декоративных миниатюрных пагод). Во всех музейных коллекциях мира можно встретить разнообразные статуэтки и силуэты из этого мягкого камня. Они исполнены в высокохудожественном стиле и являются достоянием искусства. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Ну, понятно, что ни стального ножа, ни иголки у тебя нет. Но где ты достал железный гвоздь?! Раскопал селище железного века? И определил материал гвоздя методом исключения (как ты делаешь для булыжника), откинув кости рыб, шипы растений и твёрдые породы дерева? :ag:
А ещё у тебя нет привычки указывать источник происхождения (ни булыжника, ни цитаты) — это не научный подход. :ag: |
Мне кажется подобное поведение называется тонкий троллинг, цель - может сообщения набиваете, может счётчики посещаемости накручиваете, сложно сказать...
Я думал на форуме есть специалисты по теме, я ошибался, тогда извините... |
Цитата:
Цитата:
|
Если бы это был просто камень, а не неолитическая скульптура, то я с твёрдости бы и начал, обратился к специалистам на специализированном форуме, и получил предложение изучать 5025 минераллов самостоятельно
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4. |