Форум: минералы, выращивание кристаллов, геология, палеонтология

Форум: минералы, выращивание кристаллов, геология, палеонтология (http://forum.kristallov.net/index.php)
-   Минералы (http://forum.kristallov.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лабрадорит и беломорит (http://forum.kristallov.net/showthread.php?t=176)

Arty 04.07.2011 15:46

У беломорита почти всегда иризация с голубым или синеватым оттенком.
У амазонита тоже иризация бывает, но довольно редко, особенно у нашего кольского. У перуанского амазонита иризация намного чаще.

Кристи 04.07.2011 21:16

Вложений: 1
На мой взгляд это беломорит, хотя он не идеально белый. Найден на отвалах в Хетоламбине

Arty 05.07.2011 12:35

Это несомненно беломорит! Во-первый - именно такой цвет для него и характерен, во-вторых - в Хетоламбино как-раз беломорит и встречается.

fraza 06.09.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Arty (Сообщение 4339)
Тогда черненькие называй лабрадором, а беленькие - беломоритом:ag:

А при чем тут черный лабрадорит,если мадагаскарский имеет зеленый цвет.
Мне так же не понятно серпентинит-горная порода,а серпентин-минерал ее слагающий.К примеру минералы как кальций,магний,калий мы знаем,а откуда выплыли минерал серпентин,лабрадор....Они то из чего состоят енти минералы?

Arty 07.09.2011 03:48

Цитата:

Сообщение от fraza (Сообщение 5649)
А при чем тут черный лабрадорит,если мадагаскарский имеет зеленый цвет.

Не зеленый, а слегка желтоватый. Это чистый лабрадор, без примесей и дефектов. Если присмотритесь на тонкие срезы привычного всем черного лабрадора, поймете, что на отдельных участках он тоже прозрачный. Но, т.к. в нем присутствует большое количество примесей и дефектов кристаллической решетки, он выглядит мутным черным.

Цитата:

Сообщение от fraza (Сообщение 5649)
Мне так же не понятно серпентинит-горная порода,а серпентин-минерал ее слагающий.К примеру минералы как кальций,магний,калий мы знаем,а откуда выплыли минерал серпентин,лабрадор....Они то из чего состоят енти минералы?

А здесь я не понял, что ты имеешь в виду.
Кальций, магний и калий - это не минералы, а химические элементы. Минералы состоят из химических элементов, а горные породы - из минералов. Иногда название минерала связано с его составом, например кальцит - карбонат кальция, магнезит - карбонат магния. У лабрадора и серпентина такой связи нет.

fraza 07.09.2011 16:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Arty (Сообщение 5657)
Минералы состоят из химических элементов, а горные породы - из минералов.

Вот оно что,совсем уроки школьные подзабыла

Спасибо.Только вот у меня,все таки лабрадор Мадагаскарский в Редких Минералах в Москве покупала и он светло-зеленого цвета,не учитывая ирризацию.

Arty 08.09.2011 01:53

Типичный лабрадор. Только запросто может оказаться не мадагаскарским, а украинским. Но это так, предположение. Просто не видел, чтоб лабрадор из Мадагаскара такими кусками поставляли, в основном оттуда изделия из лабрадора идут или галька, да галтовка.

fraza 08.09.2011 15:01

Тогда можно и не горячиться с определением.Украинский не идет в сравнение,-он серый у них,я видала и рассмотрела хорошо,а этот мягко зеленого цвета,местами темный.

golodny 08.09.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от fraza (Сообщение 5660)
Украинский не идет в сравнение,-он серый..

А если это украинский реэкспорт с Мадагаскара? :ag:

fraza 15.09.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Arty (Сообщение 5657)
Иногда название минерала связано с его составом, например кальцит - карбонат кальция, магнезит - карбонат магния. У лабрадора и серпентина такой связи нет.

Услышала длинную беседу двух умных людей, из которой не смогла включиться в понимание, которое там звучало, что такое альбитит и халцедонит? Халцедонит - горная порода, халцедон - минерал не проходит, наверное. Альбитит - горная порода, альбит - минерал так же не полное объяснение. По крайней мере мне понимания не достает полного.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +4.