![]() |
Re: камни с Борнео
Цитата:
(и нефти - туды ее в качель:ag:) |
Если кого то смущает, что я решил свой вопрос задать именно тут. То собственно гидроботаника для меня является лишь хобби. Соответственно мне и ответ нужен был на этом уровне. Понятно что я могу найти лабораторию где мне это проанализируют и дадут точный ответ, заплачу за это деньги. Но для моих целей было достаточно информации карбонатная это порода или силикатная. И я наивно полагал, что геологам вполне посилам определить это на глаз. Теперь же для меня вполне очевидно, что это не так просто. Буду искать другие пути решения этого вопроса...
|
Цитата:
|
Это была предварительная версия и моя:ab: изучавшего горные породы только на уроках природоведения начальной школы. А вашей версии я пока так и не услышал... Кроме откуда то взявшихся и непонятно каких прямых и обратных каталитических реакций..
|
Так версии строятся на объективных данных. Причём здесь моя-твоя природоведение? :ai:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прямая — переход из твёрдых фаз (породы) в раствор. Обратная — переход ионов раствора в твёрдые фазы. Просто прочитал в интернете: “экспериментально установлено, что осаждение кремнезема из раствора происходит значительно медленнее, чем его растворение”. И удивился вот чему. Ты смешал разное — “вулканический базальт или кварцевый песок” (или две разных по виду гальки) — в одну кучу и заявил, что они “не будет влиять на воду никоим образом”, потому что (если) это не известняк. В то же время из интернета видно, что это “никоим образом” некоторые специалисты изучают всю жизнь. Как тут не удивиться? :ag: |
Вот добрался до дома наконец-то и проверил, что с кипящей 5% серной кислотой эти камни не реагируют. По крайней мере нет видимых изменений и признаков вытеснения углекислого газа.
Поэтому уже вне зависимости от породы, эти камушки существенного влияния на параметры воды в реке не оказывают. |
В реке вода протекает со скоростью 2-5 метров в секунду, поэтому силикатные породы никоим образом не влияют на воду и биологические объекты в ней проживающие. А процессы выветривания люди могут изучать сколько им угодно.. к моей проблеме это не относится.
|
Цитата:
|
Нет, они просто значительно быстрее выветриваются.
|
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +4. |