![]() |
Re: Нефть - что это?
Цитата:
Нет-нет, я даже не думаю равняться на голодных химиков менделеевых :bw:. Но упомянул ты правильно, Дмитрий Иванович сказал в свое время самую умную вещь про нефть: "Сжигать нефть — всё равно, что топить печь ассигнациями". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Менделеев что-то напутал — вместо Fe2CO3 (где Fe+ :ai:), должно быть FeCO3 (где Fe 2+) или Fe2(CO3)3 (где Fe 3+). А коэффициенты у меня получилось уравнять только так: Fe + 3С + 3H2O = FeCO3 + C2H6 :ag:
|
Вложений: 1
Цитата:
По этой формуле с Fe+ — это будет процесс ионизации? Вот картинку нашла. |
Цитата:
(Вопрос про ионизацию тоже не понял в силу некомпетентности). |
Цитата:
- Прощай, Мальчиш... Остаёшься ты один... Щи в котле, каравай на столе, вода в ключах, а голова на плечах... Живи, как сумеешь, а меня не дожидайся. Менделеев Д.И. Сочинения. Том 10. Нефть. Л.-М.: Издательство Академии наук СССР, 1949 (программу дежа вю для прочтения собрания своих сочинений Менделеев не оставил). |
Менделеев о нефти
Вложений: 6
Выписка из протокола заседания Химического общества 15 января 1876 г., где Менделеев изложил гипотезу о происхождении нефти (Собрание сочинений Менделеева, 1949, том 10, с.14-15).
|
Менделеев - гипотеза происхождения нефти
Вложений: 3
Подробно гипотеза происхождения нефти изложена Менделеевым в главе IV “О происхождении нефти” книги “Нефтяная промышленность в Северо-Американском Штате Пенсильвании и на Кавказе”, опубликованной в 1877 году (тот же том 10 собрания сочинений Менделеева 1949 г. издания, С.228-244).
|
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4. |