Форум: минералы, выращивание кристаллов, геология, палеонтология

Форум: минералы, выращивание кристаллов, геология, палеонтология (http://forum.kristallov.net/index.php)
-   Геологические и окологеологические темы (http://forum.kristallov.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Нефть - что это? (http://forum.kristallov.net/showthread.php?t=494)

golodny 27.03.2013 17:34

Re: Нефть - что это?

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 8513)
Один "болотный газ" чего стоит

А что не так с этим газом? Помню, когда на дно водоёма наступаешь, какие-то пузырьки оттуда выходят. :ag:

The best geologist 27.03.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8511)
Кстати, о метеоритах:ag:, в год выхода книги академик Смирнов получал оклад 1000 руб. в месяц: 500 руб. как доктор наук и зав. кафедрой полезных ископаемых и 500 руб. как академик. Не знаю, сколько в 1982 получал libero_13, но, думаю, разрыв не был большим. Для масштаба: стакан газировки без сиропа стоил 1 коп. Это я точно знаю, потому что стакан у меня остался. :ag:

Это после денежной реформы академик Смирнов столько получал?
И откуда у тебя такая информация:ad: или у него тоже стакан остался?:ag:

И хочу поздравить libero_13 с замечательным пиар-менеджером — я уже хочу всё знать о libero_13! :ag:

The best geologist 27.03.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8514)
Просто вместо FeC подставь в уравнение то, чему этот карбид равняется FeC = Fe + C :ag:

Полагаю, здесь нельзя так подставить. Почему — объяснить не могу.:ag:

golodny 27.03.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 8512)
согласна с тобой целиком и полностью

Те(х) кто были целиком и полностью согласны потом расстреливают. :ag:

The best geologist 27.03.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8515)
А что не так с этим газом? Помню, когда на дно водоёма наступаешь, какие-то пузырьки оттуда выходят. :ag:

Болотный газ — метан? :ag: Просто сейчас в научном труде о нефти не напишут "болотный газ".
Может это и не смешно, но я засмеялась... :ag:

golodny 27.03.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 8516)
Это после денежной реформы

Какого года? :ai:
А тогда реформ не было. :ag: Внешний доллар США оценивался государством в ~64 копейки, а на купюрах было написано, что они обеспечены золотом. :ag:

golodny 27.03.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 8519)
Болотный газ — метан?

Кто ж его по запаху разберёт, может и метан. :ag:

The best geologist 28.03.2013 18:45

Настолько очевидно, что нефть — горная порода, что при таком количестве несогласных я расстерялась не на шутку...:ak: Но я взяла себя в руки. :ad:
Пойдём от обратного.

The best geologist 28.03.2013 18:58

В первую очередь дадим точное определение горной породе.

Горные породы — природные агрегаты минералов более или менее постоянного состава и строения, образующие самостоятельные геологические тела. Следует отметить, что горные породы представляют собой закономерные ассоциации минералов, а не случайные их скопления".
http://wiki.web.ru/wiki/Горная_порода
Т.е. прозвучавшие мнения о том, что нефть — жидкая, поэтому не может считаться горной породой, могут быть засчитаны в некотором роде с уточнением, что в жидком состояние (а это не единственное состояние нефти) нефть не может образовывать самостоятельного геологического тела.

The best geologist 28.03.2013 19:13

Второе, а по ссылке скорее первое, то что, несмотря на постоянный состав, нефть никак нельзя назвать природным агрегатом минералов.

Но зольная часть нефти — это остаток, получаемый при ее сжигании, состоящий из различных минеральных соединений.

(Здесь хочется еще добавить по вопросу "вода — горная порода", что даже у воды будет зольный остаток — накипь (с минеральным составом) )

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4.