![]() |
Найдена летопись основания Москвы в эпохе динозавров
ЗЕМНОЙ КОРЕ 4,5 МИЛЛИАРДА ЛЕТ СО ВРЕМЕНИ ЕЁ ПОСЛЕДНЕЙ ПЕРЕПЛАВКИ
Валентин Долженко, участковый терапевт поликлиники № 71 города Москвы |
Начал я смотреть представленные Вами фотографии и что-то не увидел ни одного убедительного примера.
То, что Вы называете мозгом - обычный органогенный известняк. Медовые соты, следы зубов динозавров и "древних рашпилей" - фрагменты кораллов и мшанок, плоды - минеральные конкреции и т.д. Если у Вас есть желание подискутировать на эту тему, пишите конкретные доводы, будем их совместно последовательно рассматривать. Надеюсь найдем что-то более убедительное. Для того, чтоб оперировать такими данными, надо познакомиться с геологией или пообщаться с геологами. А пока, извините:bk: все это напоминает офигеологию:ac: |
Найдена летопись основания Москвы в эпохе динозавров
Земной коре 4,5 миллиарда лет со времени её последней переплавки На каждом изделии обозначена цифровая и буквенная роспись с обозначением юбилейной даты основания Москвы (1458-2358). Посредством цифровой и буквенной росписи, лазером создано художественное произведение: "Сражение Георгия Победоносца в единстве целого Мира животных, включая динозавров, мамонтов, слонов, крокодилов, бегемотов, медведей, волков, быков, львов, кабанов и так далее, против чёрного дракона. Над собственной головой Георгий держит двумя руками рукоять копья за головы двуглавого орла. Оказывается имя непобедимой Москвы и самой России происходит из далёких времён! С целью восстановления предыстории человечества, существовавшего сотни миллионов лет назад в единстве множества видов животного и растительного Мира на Земле, использовано открытие буквенно-цифровой надписи обозначенной посредством лазерного луча на изготовленных человеком изделиях, в присутствии окаменевшей слюны и крови с отпечатком специфического рисунка шипов, характерных для зубов определённой разновидности динозавров. Одновременно с разумным человеком в эпохе динозавров, жили также более примитивные формы людей. Об этом свидетельствует след стального рашпиля на окаменевшем мозге дикаря, убитого человеком. Оказывается, что в эпохе динозавров уровень цивилизации был гороздо выше по сравнению с нашим временем. Фактов боится только трус и негодяй в науке! А уж вникнуть в суть вещей, ему и тем более не дано, потому как он еще не закончил диссертацию на тему происхождения обезьяны в человека сотни миллиардов лет назад! _________________________________________ Admin. Уважаемый Валентин Долженко! Несколько десятков ссылок, которые Вы здесь уже дважды размещали, не дополняют информацию, содержащуюся в ссылке, оставленной в Вашем первом посте. Многократное повторение информации не делает её более убедительной. Как Вы могли заметить, на этом сайте нет рекламы. Поэтому несколько десятков Ваших ссылок были мною дважды удалены. Вы можете разместить их в своём живом журнале, ссылка на который пока сохранена. Кроме того, на этом форуме приветствуется аргументированная дискуссия с оппонентами, а не использование букв верхнего регистра для повторения одной и той же информации, не содержащей ответов на вопросы и возражения оппонентов. Призываю Вас, как врача, слышать больного и руководствоваться принципом “Не навреди”. Иначе, выполняя свои обязанности санитара форума, я буду вынужден перенести тему из научного раздела в мракобесие. |
Археологи уже создали в Москве Центр исследования Египтологии в качестве 10 специализированных направлений за счёт налогоплательщиков России. А вот про нашу матушку Россию они совсем позабыли!
А вдруг они найдут переходную форму обезьяны в человека, захороненную вместе с семьёй фараонов?! |
Цитата:
А то окаменевший мозг, рашпиль времен динозавров, окаменевшая слюна:ag: Извините, еще раз, но это мистика и фантастика. |
Цитата:
"забинтуйте мне голову горной дорогой и укройте меня одеялом в осенних цветах" (с) Ярослав Смеляков (1940) |
Хотелось бы знать чем Вы занимаетесь, то есть в какой области Вы специалист?
Обратите, пожалуйста, внимание на окаменевшие при жизни: грибы; созревший плод груши; часть испечённой тыквы; окаменевший мёд в сотах; молочной железы животного с её внутренней структурой; отрубленный топором кусок мяса от головы животного; превращённый в кварц зуб; голова птицы; окаменевшее яйцо самки динозавра, удалённое не самопроизвольно, а хирургическим путём; окаменевшая кость левой голени, принадлежавшая человеку; заточенная часть окаменевшего дерева с целью обработки человеком шкуры; копчёный и преобразованный в камень эпифиз трубчатой кости птицы с красным кроветворным мозгом и уцелевшими стенками сосудов; голова животного, поджаренная на костре в присутствие уцелевших зубов, языка и кровеносных сосудов; окаменевший мозг с отпечатком зубов в присутствии червей и кровеносных сосудов; окаменевшие при жизни головы людей и динозавров; испечённый в форме стопы динозавра хлеб; обратите также внимание на внутреннюю структуру замешанного с яйцом пряника; присутствие отпечатка и скольжения зубов динозавра на металлических предметах; след крови на месте прикрепления шейного позвонка у оторванной головы женщины лапой динозавра в присутствие отпечатка его когтей; явно препарированная скальпелем голова новорожденного человека, где на разрезе обозначена структура его головного мозга, если Вы понимаете в ней, что ни будь; переплетающаяся цифровая и буквенная надпись на поверхности металлических изделий и керамике, которая формирует созданные человеком рисунки. В частности она присутствует в качестве сверх мелкого до очень крупного шрифта, который, безусловно, было бы не понять нашим недавним предкам в отсутствие понятия о лазерной голографии, предназначенной для обозначения даты основания Москвы. Кстати это абсолютно непростительно Вам и всему Вашему одичавшему сообществу «современных исследователей»; и так далее. Учтите, пожалуйста, что я не нуждаюсь в отзывах высоко титулованных исследователей, увязших по уши в избранном ими направлении исследований, и естественно абсолютно ничего не смыслящих в найденных мною, окаменевших при жизни останках организмов при воздействии на них неизвестных нам в древности катаклизм. Однако, я полностью согласен с необходимостью более углублённого изучения останков нашей предыстории в соответствие с современным уровнем технического прогресса. Только жаль, что Вы всего лишь мордератор, способный лишь нагло править мною написанный текст! |
Вы даже нагло выбросили из моего текста предназначенную для читателей ссылку, где размещены все фотографии найденных мною предметов!
Где и какой пример увидит читатель после предпринятой Вами цензуры?! Ибо абсолютно не приемлемо держать собеседника за дурака! |
Цитата:
Не удивлюсь, если окажется, что Вам уже отказали в возможности писать на каких-либо сайтах в ответ на Ваше поведение. Странно, что это не научило Вас вежливо себя вести в гостях. Для читателей сообщаю, что пока "правка сообщений" Валентина Долженко ограничивалась удалением порядка 60 ссылок, информация по которым повторяла одна другую на русском и английском языках, удалением дублирующего поста и переводом верхнего регистра заголовков в нижний. Читатели, желающие посмотреть все "документальные фотографии" найденных доктором предметов, могут сделать это, зайдя по ссылке, указанной в его первом посте. |
Прошу модераторов форума позволить мне ещё раз акцентировать внимание читателей на упомянутом выше факте:
Переплетение вдоль и поперёк цифровой и буквенной надписи на поверхности металлических изделий и керамике формирует обозначенные человеком рисунки, что мы лишь только освоили в виде цифровой фото и видеозаписи. В частности, буквенно-цифровую надпись более крупного шрифта пересекает надпись мелкого и сверх мелкого шрифта, что, безусловно, невозможно было понять в предыдущие десятки лет при отсутствии представления о компьютерно-лазерной голографии, которой и мы еще не владеем. Данный метод был предназначен для обозначения 900 лет основания Москвы 1458-2358, на предметах изготовленных человеком в эпохе динозавров сотни миллионов лет назад. Кстати полное отсутствие желания его расшифровать абсолютно непростительно одичавшему сообществу «современных исследователей» мечтающих заглянуть в удалённые от нашей планеты Миры, не имея даже представления о более высоком уровне цивилизации, который достигли наши предки; Учтите, пожалуйста, что я не нуждаюсь в отзывах высоко титулованных исследователей, увязших по уши в избранном ими и порой тупиковом направлении исследований, естественно абсолютно ничего не смыслящих в найденных мною, окаменевших при жизни останках организмов при воздействии на них неизвестных нам в древности катаклизм. А потому случается и такое, например, ещё не претерпевшие процесс знакомства и осмысления только что найденные факты вдруг благодаря недомыслию модераторов, причастных к форуму конкретной науки без промедления попадают в категорию СПАМА. Однако уважаемые читатели, я полностью согласен с необходимостью более углублённого изучения останков нашей предыстории в соответствие с современным уровнем технического прогресса. Именно в этом заключатся смысл моей публикации на форуме «Кристаллов», то есть, на форуме конкретной науки, и в частности посвящённой разделу: «Окаменелости, ископаемые животные, палеонтология». |
Креационизм – это диагноз
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Видимо, сторонники религиозной секты креационистов размещают в интернете отрывки из собрания сочинений valentindolzhenko от его имени. Это политически ангажированное поповство, прикрывающееся патриотизмом. С обострением перед выборами партии Единая Россия, окаменевшей при жизни. :ag: |
Валентин, давайте пробовать на примерах разобраться. Так сразу станет понятно.
Я посмотрел многие Ваши фотографии, но не увидел в них никаких признаков того, чего указываете Вы. То, что Вы называете грибами и медовыми сотами - это обычный, очень широко распространенный окаменелый коралл. У меня в коллекции таких куча. Если хотите, могу Вам ведро таких предоставить)) Откройте любой учебник по палеонтологии, там увидите рисунки и фотографии таких же образцов. А еще лучше, посетите палеонтологический музей, там таких образцов тоже много. Грибы являются мягкотелыми организмами, они практически не сохраняются в окаменелом виде, известны находки только отпечатков грибов. Это же относится и к МОЗГУ:ai: Если мозг окаменел, где череп и кости? Вам следует изучить хотя бы основы палеонтологии, потрудитесь, это не займет много времени. Практически каждую фотографию я готов обсудить и оспорить. По поводу металлических и керамических изделий. Почему Вам кажется, что они изготовлены во времена динозавров? У меня на этот счет другое мнение. Где они были найдены? |
Больной человек пишет какую-то ахинею. В институте Сербского поставят точный диагноз.
|
Цитата:
— это не наш метод. :ag: |
Хм, как, однако на вcех форумах к зиме то ревизионистов повылазило. На палео.ру сейчас бьются с товарищем, обнаружившим окаменевшие мягкие ткани динозавра. Ему уже человек 10 сказало, что он нашел просто камушек, так он с аналогичным Валентину Долженко упорством шлет всех нафиг и требует с ним согласиться одновременно.
|
Цитата:
Но мне непонятно, по каким соображениям вы относите одно к другому!? Вот к примеру мёд в сотах - на мой взгляд это палеонтологические останки. Или грушу - известняк, возможно. Чем вы руководствовались? А про кровь тоже интересно, как она могла окаменеть!? В любом случае интересно было посмотреть!:cool2: |
Сколько сотен миллионов лет цивилизованному человеку, убитому пулей из пистолета?
Вложений: 4
Убийца выстрелил мужчине в лоб, и пуля вышла из головы в области затылка. Сначала он был сильно избит, затем последовал выстрел в голову и в итоге ему отрубили голову.
Здесь документальные фотографии в более крупном масштабе: https://picasaweb.google.com/1132928...52485443605842 |
инопланетяне как способ отвлечь от репрессий в стране
У инопланетян-читателей доктора Долженко — не путать с маленькими зелёными человечками :ag: — очередное осеннее обострение.
Екатерина Кожина уже обращалась к доктору по поводу фото его черепа: "Как антрополог (МГУ, Биологический факультет, кафедра Антропологии) могу сказать, что этот объект ничего общего не имеет с черепом человека. Даже если предположить, что «череп» претерпел башенную деформацию, у него нет и намека на ряд отверстий, которые неизбежно присутствовали. Кроме того, отверстия от пули, прошедшей насквозь, имели бы другой вид. А из чего следует, что «сначала он был сильно избит»?" (c) её комментарий от 30.10.2012 22:03 по ссылке постом выше. |
Re: Найдена летопись основания Москвы в эпохе динозавров
Мужик! Какой ты антрополог, если не в состоянии отличить череп от окаменевшей головы! А по поводу судебной медицины, лучше ка нажми на тормоза и не суй в неё свой биологический нос!
Здесь нет черепов, кроме окаменевших при жизни останков людей, динозавров, других животных и растений. Я надеюсь, читатель в состоянии представить себе, сколько подобного рода предметов вместе с изделиями из метала было на поверхности Земли и переплавлено на мечи и орало в минувшие тысячелетия и сколько ещё можно найти, если заняться этим всерьёз. Вы спрашиваете: причём здесь люди глядя на окаменевшие головы людей, найденные вместе с головами динозавров. А также глядя на кольцо с окаменевшим предметом, или на испечённый с румянцем мясной пирог, аккуратно завёрнутый в коже той же дичи и не менее аккуратно затянутый тонкой нитью, где отчётливо видны рядом расположенные две её петли? Я уже не говорю о присутствии на большинстве найденных предметов отпечатка и скольжения шипов, характерных для зубов определённой разновидности динозавров. Стоит обратить внимание на то, что я никогда не занимаюсь специально поиском окаменелостей, так как они сами встречаются мне, и как можно заметить довольно часто в течение последних 25 лет. К тому же смысл моей жизни вовсе не сводится к этой потехе, которой я уделяю не время, а всего лишь час в качестве активного отдыха да и всего лишь пару раз в году. Однако я не сомневаюсь в том, что нашим палеонтологам, антропологам с археологами стоит прикрыть 10 отделений в Академии наук посвящённых изучению пирамид Египта с целью поиска ещё не раскопанных мумий фараонов или обезьяноподобных людей, а пора бы заняться изучением нашей матери России. Потому как найденные останки свидетельствуют о более древней цивилизации и о вполне вероятном существовании множества биологических форм вместе с человечеством бесконечное время во Вселенной. В соответствие с заключением астрофизиков, на Земле и в космосе нет ничего древнее гранита, которому видите ли 4,5 миллиарда лет, в то время как у нас под ногами валяются зубы динозавров, окаменевшие до консистенции красного и серого гранита. А потому я полагаю, что пришло время отбросить вымысел геофизиков с геохимиками, основанный на определении возраста Земли посредством непригодных для этого методов датирования окаменелостей земной коры с момента её последней из многократной переплавки. У палеонтологов всего Мира отсутствуют подобные находки окаменевших при жизни останков людей, динозавров и других животных, так как они впервые найдены и при том в России, чем вполне достойно есть смысл нам же гордиться! Мне лично стыдно за то, что некоторых, вполне устраивает данное обстоятельство вещей, когда студентам и школьникам преподаватели нагло и навязчиво вешают лапшу на уши и терроризируют на экзаменах посредством устаревшей догмы об отсутствии цивилизованных людей в эпохе динозавров! В то время как «исследователи» продолжают писать диссертации на тему о происхождении человека из полуобезьяны 50 тысяч лет назад, и одновременно состоят в поиске причины исчезновения зубастых динозавров вместе с дикарями-людоедами, претерпевших длительный и целенаправленный период их уничтожения более цивилизованным по сравнению с нами человеком сотни миллионов лет назад! |
креационизм как попознание
Мой биологический нос чует богохульство и попытки, прикрываясь судейскими, инопланетянами и терапевтом, сеять невежество и дискредитировать русского Ивана. :ag:
Инопланетянин изучай поповедение: “Религия стремится всех, кто не разделяет её взглядов на реальность, объявить неполноценными, неправильными, больными, заблуждающимися, убогими и так далее”. “Если мы посмотрим, какое количество религиозных войн, трупов, крови, ненависти друг к другу сгенерировала христианская мораль, то поймём, что немецкому фашизму до неё, конечно, далеко”. “Духовность — это газ, который выделяют попы из разных бородатых отверстий. Надышавшиеся этим газом идут выкидывать детский садик, чтобы расположить на его месте коммерческую точку по торговле благодатью”. (c) Александр Невзоров |
Это чего, нам кремне-карбонатную конкрецию (желвак) подают под видом окаменевшей головы???? Нда, только лечить, только лечить!
|
окаменевшая голова
Цитата:
Цитата:
Больному сказал он такие слова: - Тебе, дорогой, потому не лежится, Что слишком легка у тебя голова!” (c) С. Я. Маршак |
Бедный носитель этой головы... Как же его колбасило! Как над ним только не надругались! Это ужас какой-то. Тут у кого хочешь окаменевание головы наступит.
|
Точно, закономерность ноябрьского обострения прослеживается! Тема продолжилась ровно год спустя.
Инопланетянин, а НЛО вы тоже изучаете? |
Ему наверняка окаменевшие НЛО попадались. Не покажете фотки?
У нас кстати есть один образец. Надо будет его снять. Очень классная тарелка. Найдена в оврагах близ Волги. Наверняка с Альфы Центавра. |
Цитата:
Митрич! Ты как Фома неверующий. Речь идёт не о костных черепах, а об окаменевших при жизни останков организмов людей, животных растений. Конечно же, возникает вопрос: как это могло произойти на нашей планете и при воздействии, какого рода катаклизм? Но ведь я же не рвусь из штанов, чтобы читать лекции студентам и школьникам в качестве титулованных «специалистов», для отличия, степени, бездарности которых недостаёт присущих армии погон. Так в чём же ты конкретно не согласен с Палычем? |
Пользователь c ником Инопланетянин заблокирован за некультурное ведение дискуссии: переход на личности вместо обсуждения вопроса по существу.
Удалены два его сообщения, содержавшие оскорбительные высказывания в адрес собеседников. |
lusus naturae – урод или игра природы?
Инопланетянина побили камнями за оскорбительное неумение убедительно излагать мысли про окаменевшие мозги доктора Долженко. Поэтому вот вам более хитрая подача блюда из окаменелых мозгов с сайта биологии для учителей. :ag:
|
свежий мозг человека
Вложений: 1
На сайте антропогенез.ру выложено два материала по окаменелым мозгам. Судя по второй ссылке, в разношерстный коллектив авторов сайта проникли агенты влияния окаменелых мозгов. :ai:
Игра природы. Об Одинцовских "мозгах". Два варианта происхождения (Дебец Г.Ф. Палеоантропология СССР. М., 1948): 1) конкреция причудливой формы; 2) окаменелые мозги животного (возможно, слона) с сильной гирофикацией (множество извилин). Для тех, кто никогда не пробовал свежий мозг человека и поэтому не может отличить его от несвежего, приводится фото. :ag: |
одинцовский интергляциал
В первых строках статьи “Одинцовский интергляциал и положение московского оледенения среди других оледенений Европы” 1946 года Москвитин упоминает открытие одинцовского разреза: “Приобревшего известность благодаря находкам «окаменевших мозгов (?) людей ледникового периода», сделанных в 1925 г. доктором Н.А. Григоровичем и оказавшихся конкрециями кремня из каменноугольных отложений”.
источник цитирования |
воспоминания очевидца об истоках окаменевших мозгов
Николаев Николай Иванович, доктор геологии, МГРИ и МГУ:
«В конце 20-х гг., живя на даче в районе села Одинцово под Москвой, близ одноименной железнодорожной станции, в районе существовавших в то время кирпичных карьеров доктор медицины Григорович сделал сенсационную находку. Как-то, гуляя по отвалам карьеров, изобиловавших валунами из распространенной здесь морены, он обнаружил камень-валун из кремния, морфологически очень напомнивший ему мозг человека. По его размерам, наличию типичных для человеческого мозга извилин, следов костей - остатков черепа, он пришел к выводу, что это мог быть окаменевший мозг человека каменного века. Свою находку он показал университетским геологам и это была сенсация в научном мире. Необычная находка и район ее местонахождения подверглись тщательному изучению специалистами по четвертичной геологии, профессорами Москвы и Ленинграда (Г.Ф. Мирчинк, С.А. Яковлев, А.П. Павлов и др.). А сам "окаменевший мозг" подробно исследовался специалистами. К этой работе Г.Ф. Мирчинк, читавший у нас курс "Четвертичной геологии", привлек студентов. Отозвались на его предложение студенты 3-го курса Ю.П. Карпинский и я. Первоначально была устроена ознакомительная экскурсия, которую проводил профессор Г.Ф. Мирчинк и его ближайший сотрудник, студент старшего курса МГУ А.И. Москвитин. После этого я и Ю. Карпинский (вскоре погибший в Средней Азии от заражения крови) занялись детальными исследованиями геоморфологии района и одинцовскими кирпичными карьерами. Мы привезли буровой инструмент. Заложили скважину с целью установления количества моренных горизонтов, так как по этому вопросу высказывались различные мнения. Описали все выработки, колодцы. Проанализировали состав валунов в двух установленных нами моренных горизонтах. Выявили ряд интересных деталей в разрезах четвертичных отложений, например смятие ленточных глин, наличие мерзлотных котлов, правильность определения которых была подтверждена А.И. Москвитиным. Были собраны остатки фауны в виде костей млекопитающих из межледниковых суглинков. Описание и определение их было дано В.В. Меннером, в то время тоже студентом старшего курса. Итогом всех проведенных работ явилось признание, что находка доктора Григоровича происходит из верхнего моренного горизонта и представляет собой причудливой формы конкрецию кремния из известняков карбона, развитых севернее и перенесенных рисским ледником. Результаты всех исследований были опубликованы в двух сборниках "Окаменевшие мозги людей ледникового периода" (1928)». источник цитирования |
Окаменелости Туапсе
Вложений: 12
Как определить стоимость находок? Есть ли те, кого они интересуют?
|
Re: Окаменелости Туапсе
Вроде, окаменелости — это, когда кто-то живой сдох и окаменел. Или отпечатался. А здесь на картинках этого на фиг.1-12 не видно. Из чего следует, что это окаменелости, а не просто какие-то камни? :ai:
|
Когда погибает животное в воде, оно покрывается илом. Мягкие части тела постепенно сгнивают, и их место заполняется ракушечником, в точности копируя форму твёрдых частей тела. Формирование модели идёт несколько миллионов лет, и повторяются многие мелкие детали. В голове обезьяны есть зубы, а у рыб глаза. Окаменелости проявились, когда размыло гору. Это то, что удалось унести.
|
Вячеслав, рекомендую вам открыть учебник по основам палеонтологии — поймёте, что глубоко ошибаетесь. В этих камнях нет ничего близкого к окаменелостям и палеонтологическим останкам. Это обычные камни, форма которых образовалась при выветривании. Никакой ценности они не представляют.
|
ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ,ЧТО ВАШИ ЗНАНИЯ ОГРАНИЧЕННЫ И ЭТИ ОКАМЕНЕЛОСТИ ТОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВО.ПРОЦЕСС..КОТ РЫЙ Я ОПИСАЛ..ИЗВЕСТЕН НЕ ТОЛЬКО МНЕ ОДНОМУ..ПОЧИТАЙТЕ СТАТЬИ НА АНАЛОГИЧНЫХ САЙТАХ.На лондонском аукционе ..подобная окаменелость которой около 60млн лет и по форме обычный камень ...ушла за 300тыс дол..Могу показать статью
|
Вячеслав, желаю удачи в продаже обычных кремневых почек и эродированных булыжников. Таких у нас в карьере за городом тоннами можно накопать.
Что за мода пошла, прийти на форум к специалистам, выставить свои незнания напоказ, а потом обвинять собеседников в том, что они не поддерживают измышления и фантазии и поэтому тупые?! |
Re: Документальные фильмы о минералогии, геологии, камнях
"Загадочные предки человечества"
Документальный научно-популярный фильм о том, как антропология и археология в содружестве с геологией пытаются установить истину о возрасте и происхождении человека как вида. Никогда бы не подумал, что находки и открытия геологов в США могут быть настоящей "головной болью" как для последователей теории Дарвина, так и для Христианской общины Америки. http://www.youtube.com/watch?v=T9Hxdq_aCt0 |
Re: Документальные фильмы о минералогии, геологии, камнях
“…человек, сидевший на кровати в глубине покоя, поднялся на тоненькие и жёлтые, как церковные свечи, ноги и страдальчески закричал:
– На волю! На волю! В пампасы! Как Берлага узнал впоследствии, в пампасы просился старый учитель географии, по учебнику которого в свое время юный Берлага знакомился с вулканами, мысами и перешейками. Географ сошел с ума совершенно неожиданно: однажды он взглянул на карту обоих полушарий и не нашёл на ней Берингова пролива. Весь день старый учитель шарил по карте. Всё было на месте: и Ньюфаундленд, и Суэцкий канал, и Мадагаскар, и Сандвичевы острова с главным городом Гонолулу, и даже вулкан Попокатепетль, а Берингов пролив отсутствовал. И тут же, у карты, старик тронулся. Это был добрый сумасшедший, не причинявший никому зла, но Берлага отчаянно струсил. Крик надрывал его душу. – На волю! – продолжал кричать географ. – В пампасы! На волю! Он лучше всех на свете знал, что такое воля. Он был географ, и ему были известны такие просторы, о которых обыкновенные, занятые скучными делами люди даже и не подозревают. Ему хотелось на волю, хотелось скакать на потном мустанге сквозь заросли. В палату вошла молодая докторша с жалобными голубыми глазами и направилась прямо к Берлаге. – Ну, как вы себя чувствуете, голубчик? – спросила она, притрагиваясь теплой рукой к пульсу бухгалтера. – Ведь вам лучше, не правда ли? – Я вице-король Индии! – отрапортовал он, краснея. – Отдайте мне любимого слона. – Это у вас бред, – ласково сказала докторша, – вы в лечебнице, мы вас вылечим. – О-о-о! Мой слон! – вызывающе крикнул Берлага. – Но ведь вы поймите, – ещё ласковей сказала докторша, – вы не вице-король, всё это бред, понимаете, бред? – Нет, не бред, – возразил Берлага, знавший, что первым делом нужно упрямиться. – Нет, бред. – Нет, не бред! – Бред! – Не бред! Бухгалтер, видя, что железо горячо, стал его ковать. Он толкнул добрую докторшу и издал протяжный вопль, взбудораживший всех больных, в особенности маленького идиота, который сел на пол и, пуская слюни, сказал: – Эн, ден, труакатр, мадмазель Журоватр. И Берлага с удовлетворением услышал за своей спиной голос докторши, обращенный к санитару: – Нужно будет перевести его к тем трём, не то он нам всю палату перепугает. Два терпеливых санитара отвели сварливого вице-короля в небольшую палату для больных с неправильным поведением, где смирно лежали три человека. Только тут бухгалтер понял, что такое настоящие сумасшедшие. При виде посетителей больные проявили необыкновенную активность. Толстый мужчина скатился с кровати, быстро стал на четвереньки и, высоко подняв обтянутый, как мандолина, зад, принялся отрывисто лаять и разгребать паркет задними лапами в больничных туфлях. Другой завернулся в одеяло и начал выкрикивать: «И ты, Брут, продался большевикам!». Этот человек, несомненно, воображал себя Каем Юлием Цезарем. Иногда, впрочем, в его взбаламученной голове соскакивал какой-то рычажок, и он, путая, кричал: «Я Генрих Юлий Циммерман!» – Уйдите! Я голая! – зарычал третий. – Не смотрите на меня! Мне стыдно! Я голая женщина! Между тем он был одёт и был мужчиной с усами.” :ag: (с) Ильф & Петров, “Золотой телёнок” По-моему, такой фильм как "Загадочные предки человечества" нельзя назвать документальным научно-популярным. :ai: После его показа каналом Культура в 2011 году у топик стартёра и началось обострение. Не стоит поповское мракобесие рекламировать, этим сейчас МИФИ занимается, ты лучше рассказывай как в пампасы ходил. :ag: |
Окаменелость похожая на череп?
Вложений: 3
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, своё слово, что вы думаете о моей находке. Сам сочинец, образец нашёл на море. http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=4914 http://paleoforum.ru/index.php/topic,7903.new.html |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4. |