![]() |
Кто знает, что это?
Вложений: 1
Ширина картинки 0,28 мм, николи скрещены.
|
Re: Кто знает, что это?
Похоже на Северное сияние :ag: А можно фотку более внятную, а то непонятно, что там иризирует в темноте. Может Лабрадор, а может что ещё))
|
Цитата:
При изучении шлифа под микроскопом предлагается определять характер погасания; силу двойного лучепреломления (по диаграмме Мишель-Леви); угол погасания, оптическую ориентировку, знак удлинения; схему абсорбции, а потом в определителе уточнять, что это (во вложении вычитал, так в Томском политехе учат). Кстати, файл фотографии называется moissanite (муассанит). :ag: |
Эх, чёрт, так промахнулся! Ну, да ладно, интрига пропала. Это действительно природный муассанит. Найден на Ладоге в кембрийских песчаниках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всегда хотелось узнать цели вот таких интриганов — манипулирование? Кем? Всем форумом? Или же может умами геологов России?:ag: Или что-то более глобальное?
На "Дождь" вам надо ребята — там специальная площадка под таких вот создана.:ai: |
Извините, ошибся дверью. Автор этой "офигеологии" — профессиональный воспитатель в доме детского творчества "Исток". Некто Брызгалов. Ведёт факультатив про геологию у детей. На форуме МГУ (псевдоним Дмитрий1959) неудачно пытался мне оппонировать, а когда не получилось, удалился на свой форум и стал полемизировать сам с собою. Уровень этого "геолога" можете оценить сами — http://forum.web.ru/viewtopic.php?p=47640#p47640
Больше не буду вас беспокоить. |
Цитата:
|
Цитата:
До поступления во МГРИ несколько лет обучался (а потом обучал) на школьном факультете — эти геологи самые рьяные. :ag: То есть человек с 8-го класса знал, чем хочет заниматься:ai: — цельная личность. А я вот до сих пор не знаю. :ak: Цитата:
|
Цитата:
В ходе нашей с ним "дискуссии" выяснилось, что этот "геолог" не умеет читать геологическую карту и не представляет себе устройства поляризационного микроскопа. Так что всё-таки профессиональный воспитатель. Тоже достойное занятие - не все выпускники геологических ВУЗов становятся настоящими геологами, способными самостоятельно работать на выводы. В лучшем случае один из десяти. Остальные работают техническими исполнителями. Или идут учить других, как в случае с Брызгаловым. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не настаиваю. Оставайтесь трусливым ананимом и позорным стукачом, если вам так нравится.
|
Помнится, так гестаповец Рольф начинал склонять к сотрудничеству советскую радистку Кэт в 17 мгновениях весны. :ak:
|
Гестаповец Рольф склонял радистку Кэт к предательству. Я же предлагаю вам прекратить изображать из себя голодную Гюльчатай и открыть личико.
При переходе на личности элементарная порядочность требует и самому представиться, не так ли? Впрочем, повторю, я не настаиваю. Оставайтесь трусливым ананимом и позорным стукачом, если вам так нравится. |
Цитата:
В том, что В.Юрковец — персонаж сайта "Офигеология без границ", моего позора нет. :ag: Считаю сайт "Офигеология без границ" информативным. Если его Дмитрий Брызгалов сделал — молодец! И при чём здесь стукачество? :ai: Это репутация В.Юрковец. :ag: Кстати, на фрикопедии В.Юрковец поместили в категорию учёных:ap:, хоть и бывших: http://www.freakopedia.ru/wiki/Юрковец_Валерий_Павлович И, в отличие от В.Юрковец, я пока не переходил к оценке его личности: Цитата:
|
Не надо с больной головы на здоровую. Я вам всего лишь предложил, если только вы не трусливый аноним, представиться.
Вы сами сделали свой выбор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
“Ананим” В.Юрковец. Потому что зарегистрироваться и писать под ником этого “учёного” мог кто угодно. :bw: |
"Вы не аноним, а кое-что похуже. Да нет никакого анонима". :ag:
Т.е. это он сам и есть (Юрковец), в этом и интрига. :ag: А всё от невнимания. :ac: Сенека же говорил: "Si vis amari, ama" — «Хочешь быть любимым — люби». Давай людям что-то полезное, интересное, а не интриги всякие, тогда люди и потянутся к тебе. :ag: |
Цитата:
Цитата:
Вы и есть Дмитрий Брызгалов? Цитата:
Это поведение чистокровного стукача. Потому и позорно. Только поэтому. |
Цитата:
Правильно - с чем пришёл, то и получил. Что касается интриги, то она присутствует в любом открытии геолога. И это всегда интересно, особенно если в каждом встречном, который тебе ничего плохого не сделал, видеть не врага, а возможного коллегу и даже друга. |
Не сомневаюсь, что ответственный исполнитель межгосударственной темы «Геологическое развитие и минерагения Восточно-Европейской платформы» Александр Оттович Шмидт очень высоко отозвался бы о сайте "Офигеология без границ", не умри он в 2010 году. А вот написание В.Юрковец “о моей работе Ведущего научного сотрудника ВСЕГЕИ” с большой буквы ему бы не понравилось. :ag:
Цитата:
Цитата:
“До выяснения личности анонима и его мотивов мы должны обеспечить себе безопасность”. (С)мешарики :ag: |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Бедный Гюльчатай!
Свою первую популярную статью о Ладожской астроблеме я написал ровно десять лет назад - в январе 2004 года. Статью в чём-то слабую, местами просто неверную. В 2005 году в своей газете опубликовал отзыв А.О.Шмидта. В 2012 году нашёл окончательное подтверждение ударного происхождения глубоководной части Ладожского озера - оно в самом моём первом сообщении в этой теме. А с Александром Оттовичем мы знакомы с 2002 года. Про романтика-археолога это в связи с моим интересом к истории и археологии - заходите на мой сайт - http://dna-genealogy.ru/index |
Цитата:
|
Цитата:
Мы Golodnogo никаким анонимам не отдадим. Вот Вы, кстати, кто? Судя по словам провокатор. Хотя и гласит библейская мудрость "суди не по словам, а по делам их", здесь судят именно по словам, т.к. это и есть основное дело. |
Всё я правильно понял. Вы написали "как аукнется - так и откликнется" - я показал, как это выглядит в моей теме.
Я бы Гюльчатая тоже ни на что не променял. Благодаря его трудам у меня на форуме выросла посещаемость. Как подтанцовщик он идеален, иной и за деньги не смог бы так подогреть интерес к теме. Я - Юрковец, как и написано в аватаре. Заходите на мой форум dna-genealogy.ru. Я только что открыл там новую тему "Загадочные явления на Ладожском озере" (раздел "Обсуждение материалов сайта" -> "Климатические тайны истории" -> тема "Загадочные явления на Ладожском озере"). Там доброжелательная атмосфера, а главное, Вы убедитесь, что я именно тот, за кого себя выдаю, в отличие от голодного Гюльчатая, который, заметьте, не стал отвечать на мой вопрос о причине его восхищения Брызгаловым. |
Цитата:
|
Цитата:
А главное то, что восхищались его талантом "правильные поклонники".:ag: Так что за аудиторией Вы точно не туда пришли. |
Стоит ли скатываться, любезная The best geologist, в пошлость? Эдак вы неизбежно займёте место на подтанцовке рядом с голодным Гюльчатаем.
Конечно (воспользуюсь вашим примером), в вашем дуэте у вас будет одно несомненное преимущество перед партнёром - вам вообще ничего не будет мешать. Но, повторю, стоит ли из-за столь призрачной выгоды, терять человеческий облик? |
Цитата:
Увы, но тут "лишь вечный бой, покой нам только снится". |
Цитата:
|
Цитата:
|
туды его в качель
Показательно, что В.Юрковцы генерируют сверхценные идеи в областях, в которых не имеют образования и(или) некомпетентны. Вот, что В.Юрковцу написал аноним Фомин И.С. с геофака МГУ: “После того, как Вы продемонстрировали такой уровень знаний в петрографии вообще, у меня к Вам вопросов больше нет”. :ak:
|
кто поедет в Юрковец?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не причисляю себя к одаренным людям, но безусловно к адекватным.
А Вы не знаете значение слова "по-человечески", и Ваше лицемерие цветет и расцветает махровым цветом: от заигрывания с определением минерала в начале до откровенной рекламы себя самого по ходу, с удовольствием обнаруживая увеличение посещаемости своих ресурсов, к чему собственно и стремились всеми своими действиями (кому бы это было еще интересно), приходите к гомофобству в конце. Скажу также про искусство. Искусство - это процесс отображения действительности различными способами, с учетом переосмысления этой самой действительности и определения образов. В средневековье был расцвет искусства - эпоха Возрождения. Но были и такие в то время способы выражения, которые конечно далеки от цивилизации, например кастрация. Это как раз тот случай, когда главное цель, а не средство достижения, как у Вас. |
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +4. |