![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Я давно уже занялся коллекционированием минералов, не профессионально, а так, любительски. Накопилась небольшая коллекция, минеральных видов около 70, а образцов около 120.
Все время попадаются новые образцы минералов, которые уже есть в моей коллекции, но выглядят совершенно по другому. Хотел узнать, как другие собирают минералы. Ведь бывает что один и тот же минерал имеет разный цвет, разные кристаллы, в то же время минеральный вид один. Стоит ли плодить у себя в коллекции большое количество одного и того же минерального вида? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
Видов около 50-ти, самих камушков около 200... и это только за те 18 месяцев, что прошли с момента покупки первого камушка... С одной стороны, конечно, есть риск захламленности, потому что они уже везде, непонятно теперь, кто вообще живет в комнате - я или камни.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Ну нет, так страшно не будет, темп явно снизился.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Любой коллекционер проходит путь от количества к качеству!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Ну, это да... тут не поспоришь.) Так странно с черным турмалином получилось - покупала, покупала, много покупала, не могла остановиться, так манили эти черные кристаллы... счет на десятки пошел... а в последний раз забежала в этот магазин, что-то там надо было, уже даже не помню, и снова кристалл турмалина купила... он не самый большой в моей коллекции, 3х2 см, но я вдруг поняла, что это ТОТ САМЫЙ. Самый любимый, не расстаюсь с ним, на другие даже не смотрю сейчас, лежат в коробке пока. Так странно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Ну и со временем один любимый будет меняться другим любимым
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Да, так и происходило раньше, а теперь вот период "любви" что-то надолго затянулся, меня это беспокоит.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Ага...) скоро дорезонансюсь...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Подскажите пожалуйста,как определить натуральный янтарь.
|
![]() |
![]() |