27.02.2013, 22:22 | #11 | |
Senior Member
|
Re: Препарирование Агата. Как избавиться от коросты на поверхности?
Цитата:
А Иван в ответ: - Нет! Эка невидаль царевна-красавица! Вот говорящая жаба - это круто (анекдот по мотивам сказки). Вот и я действую по тем же принципам. Хочу попробовать довести этот агат до ума, не делая спила и не шлифуя его. Шлифованые и со спилом есть у всех. А нешлифованный экземпляр, но доведённый до ума - это круто))) Сегодня на работу принесли соляной кислоты, и я его перевёл в банку с солянкой. Пусть недельку там поплавает. Я не спешу. Время работает на меня.)) А если не получится, то продолжим.))) Один мой приятель-врач, зная мои мытарства, обещал с поликлиники "подогнать" мне ортофосфорной кислоты. Будем надеяться... |
|
01.03.2013, 01:29 | #12 |
Junior Member
|
Не хотел бы я оказаться на месте этого агата
Только еще плавиковой кислотой не пробуй |
01.03.2013, 11:46 | #13 |
Senior Member
|
"Терпенье и труд всё перетрут".. Да и время работает на нас)))
|
26.05.2013, 14:23 | #14 |
Senior Member
|
Ну что сказать, опыт с тиманским агатом (на фото верхний слева, с зелёным налётом) был достаточно долговременный, но 100% результата не дал. Использовал лимонную кислоту, далее соляную, а потом мне принесли ортофосфорную, ну и её заодно попробовал.))) Эффект есть конечно, но результат всё равно неудовлетворительный. Практика показывает, что подобный налёт нужно снимать механически! Либо засунуть образец в галтовочную машину, либо, если хотите сохранить его природную форму, то придётся повозиться ювелирным станочком с алмазными насадками. Я пока до этого не дорос, но в перспективе собираюсь себе такой приобрести. Это когда вообще будет делать нечего, и долгими зимними вечерами появится возможность почувствовать себя настоящим ювелиром.)))
Последний раз редактировалось Nagarjuna; 26.05.2013 в 19:17. |
16.04.2016, 19:27 | #15 |
Member
|
Очень извиняюсь, что поднял тему.
Однозначно- лучше солянка прим.10% с нагреванием. Как вариант- попробовать трилон Б. Корка, видимо, SiO2, а вот что окрашивает ??? А как в поликлинике ортофосфорную используют? )) |
28.07.2017, 20:57 | #16 |
Junior Member
|
ЯНТАРЬ???
Подскажите пожалуйста,как определить натуральный янтарь.
|