19.05.2013, 10:50 | #91 | |
Senior Member
|
Re: Специально для флудистов
Цитата:
Пример с ананасом от Маяковского: "Белый ест ананас спелый, чёрный — гнилью мочёный. Белую работу делает белый, чёрную работу — чёрный". А наука вообще не объясняет "почему". Почему — это для неё программа максимум. Обычно дело ограничивается констатацией фактов и поиском какой-либо закономерности в этих фактах. Польза закономерности — в возможности её экстраполяции. Пример: закон всемирного тяготения от Ньютона. |
|
19.05.2013, 11:16 | #92 | ||
Senior Member
|
Цитата:
"....Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полу́денной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит — чтоб обязательно была звезда! — клянется — не перенесет эту беззвездную му́ку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: «Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!» Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!" В.В.Маяковский Цитата:
Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам." С.А. Есенин Так что не знаю как в теории, но на практике, теории, это не главное для своего местоопределения, главное - условия. |
||
19.05.2013, 11:29 | #93 |
Senior Member
|
|
19.05.2013, 11:38 | #94 | |
Senior Member
|
Цитата:
И это же эксбиционизм, а не то что ты назвал, так что если не налюдях, то и удовольствия никакого. Я думала тебе в первую очередь так нравится. (У нас же Форум! ...а не лекция) |
|
23.05.2013, 08:00 | #96 | |
Senior Member
|
Цитата:
Твой моральный облик в моих глазах безупречен. У него правда есть недостаток — здесь это единственный твой облик (А школу я тоже прогуливала — в Шушенском нет школы, только в соседнем селе) |
|
23.05.2013, 14:22 | #97 |
Senior Member
|
Спасибо! Мне теперь придётся соответствовать?
Darling, ты такая требовательная, что все прочие мои облики тебя не устроят. В Шушенском главное шалаш. На днях столкнулся, что килограмм — кг и кГ — оказывается разное означает в разных системах. Поэтому одинаковая система мер и весов очень важна для взаимопонимания. Узнал, что 1 кг динамита при взрыве даёт мощность 300 млн. лошадиных сил (время взрыва 1/20 000 сек) — это в три раза больше (как пиковая мощность) всех электростанций СССР. А у солнечного света, оказывается, максимум мощности излучения приходится за зелёный цвет. Интересно, как это связано с тем, что растения зелёные? Мультфильм про край Земли очень понравился. |
23.05.2013, 17:38 | #98 | |||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причем, наибольшее значение имеют красные и оранжевые лучи. Именно они являются основными поставщиками энергии для фотосинтеза и влияют на процессы, связанные с изменением скорости развития растения (избыток красной и оранжевой составляющей спектра задерживает переход растения к цветению). Синие и фиолетовые лучи, кроме непосредственного участия в фотосинтезе, стимулируют образование белков и регулируют скорость развития растения. У растений, живущих в природе в условиях короткого дня, эти лучи ускоряют наступление периода цветения. Ультрафиолетовые лучи с длиной волны задерживают «вытягивание» растений и стимулируют синтез некоторых витаминов, а ультрафиолетовые лучи с длиной волны повышают холодостойкость. Лишь желтые и зеленые не играют особой роли в жизни растений. Учет потребностей растений в определенном спектральном составе света необходим при правильном подборе источников искусственного освещения. В комнатных условиях в качестве таковых наиболее удобно использовать люминесцентные лампы ЛБ и ЛДЦ. Почти все комнатные растения светолюбивы, т.е. лучше развиваются при полном освещение, но различаются по теневыносливости. Когда много красных лучей, в растениях образуется больше сахаров, поэтому южные плоды такие сладкие (виноград, персики, абрикосы, арбузы, дыни и др.)." http://userdocs.ru/himiya/15271/index.html (Я просто сама знала про красные лучи, а сказать боялась ) А про Солнце ты меня заинтриговал. Теперь буду мучиться пока не узнаю. Очень интересно почему так в плане цвета (хотя ты говорил мне уже про "почему") Ещё я все никак не могу узнать — душица уже зацвела (к слову о растениях), а то я не уверена что в чай кладу? |
|||
25.05.2013, 04:23 | #99 |
Senior Member
|
стандарты отчётности по запасам - перевод
Про душицу не знаю — чай не пью, а нос соплями заложен. Это congai должна знать — она больше ботаник, чем я. Но почему-то знаниями не делится.
Вот, нашёл параллельный текст на русском и английском по стандартам оценки запасов. Может тебе пригодится для переводов. Английский текст native speakers редактировали — там нет кальки с русского термина "полезные ископаемые". |
25.05.2013, 12:52 | #100 |
Senior Member
|
Девясил нужно заварить и пить по чуть-чуть (1/3 чашки) по 4-5 раз в день — и пройдет и "и печаль и радость"
Ингаляцию хорошо делать с кедровым, пихтовым, а лучше с можжевеловым маслом — как рукой всё снимает. А лучше всего в баню сходить! (вот как раз с можжевеловым веником) |
28.07.2017, 20:57 | #101 |
Junior Member
|
ЯНТАРЬ???
Подскажите пожалуйста,как определить натуральный янтарь.
|