29.05.2013, 22:06 | #21 |
Senior Member
|
Re: Карьер Медведь-гора, поселок Ильский
Это неправда.
У меня аж мурашки побежали — неужто геология развивается под знаменем сталинизма (у нас в конторе с ограниченной ответственностью половину кадров разогнали под стягом с этим лозунгом)? Алексею просто надо дать время, и он вернётся. |
30.05.2013, 12:10 | #22 |
Senior Member
|
А как же борьба за идею? Нет, мы так коммунизм никогда не построим. Люди должны развиваться не только в сторону корыстных частно-собственнических и мещанских интересов, но и в сторону познания окружающего материального мира. Путешествия, палеонтология, геология, минералогия — хорошая почва для развития))) А Алексей никуда не денется с "подводной лодки". Вот я выберу и подарю ему пару хороших образцов (масштабных — он, как и я, любит большое). Пусть "покусает себе локти", что "ступил" и не изъявил желания поехать со мной))) Жизнь устроена так, что всегда надо жертвовать чем-то одним ради чего-то другого. Человеку лишь даётся право выбора!
Последний раз редактировалось Nagarjuna; 30.05.2013 в 20:04. |
23.06.2013, 14:47 | #23 |
Senior Member
|
В ту прошлую поездку на Медвежью гору мы "наковыряли" много окаменевшего дерева и ещё каких-то "кренделей" в виде окаменелостей.))) Пока и сам не знаю что это. Отдал в отдел природы Краевого музея им. Фелицина (http://www.museum-felicina.ru/), чтобы показали экспертам.
Один окаменевший деревянный "пенёк" приличного размера очень им понравился. Уболтали подарить. Чего не сделаешь ради науки. Не "солить" же их.))) Кое-что оставил себе, а остальное пошло на подарки и сувениры для друзей и знакомых, проявляющих интерес к подобным диковинкам. |
29.06.2013, 16:39 | #24 |
Senior Member
|
В продолжение темы — ещё несколько фотографий окаменелого дерева.
|
30.06.2013, 00:04 | #25 |
Senior Member
|
У меня в детстве была подружка — Юлька Цапко (она и сейчас есть, слава Богу), папа у неё родом со Ставрополья. Мы вместе ходили в садик, учились в школе, и всегда после летних каникул она рассказывала про то, как была у бабушки в гостях, как они ездили в Домбай, Теберду, и как там необыкновенно красиво. И каждый раз я себе представляла, что там всё зелёное и почему-то пушистое, в общем, судя по фото, почти не ошиблась.
У вас и правда очень красивые места! |
01.07.2013, 20:15 | #26 |
Senior Member
|
Визуально, с большого расстояния, деревья и кустарники в горах действительно кажутся "пушистыми". С высоты ощущение такое, что смотришь на зелёный ковёр. Но пешком ходить по горам лучше всего по дорогам и тропинкам — всё колется.))) Местами просто джунгли какие-то.))) То иголки, то шипы... Много дикого шиповника, ежевики, боярышника, кизила и ещё всякого "добра". Настоящие дебри.
|
28.07.2017, 20:57 | #27 |
Junior Member
|
ЯНТАРЬ???
Подскажите пожалуйста,как определить натуральный янтарь.
|