19.05.2013, 01:37 | #41 | |
Senior Member
|
Re: Онтогения минералов (генезис кристаллов и агрегатов)
Цитата:
А если на плохо образованный кристалл одного минерала нарастают кристаллы другого минерала, то это же не сделает рост одновременным? А если на хорошо образованный кристалл одного минерала нарастает хорошо образованный кристалл другого минерала, то по этой твоей формулировке получается, что рост не одновременный. Хотя из того, что ты писал раньше, я понял, что когда разные кристаллы хорошо сформированы, то они и росли одновременно. |
|
19.05.2013, 02:14 | #42 |
Member
|
По порядку.
"Ориентированы кристаллографически" — значит что кристаллическая структура каждого зерна кварца, ихтиоглипта в данном случае, закономерно и параллельно ориентированна относительно структуры вмещающего эти самые ихтиоглипты монокристалла полевого шпата. |
19.05.2013, 02:25 | #43 |
Senior Member
|
Две прямые в пространстве параллельны, если они лежат в одной плоскости и при этом либо не имеют ни одной общей точки (не пересекаются), либо совпадают.
А что такое “параллельность кристаллических структур”? Дай определение. |
19.05.2013, 08:56 | #44 |
Senior Member
|
Кстати, для системности подхода нужно видеть картину в целом. Тогда будет понятно место на этой картине, к которому относятся твои рассуждения.
Это как с незнакомой компьютерной программой: много разных открывающихся менюшек, и непонятно где ты — пока программу не облазишь. Представим, что у тебя в штанах два кармана. В одном лежит фазовое состояние веществ, из которых преимущественно образуется минерал: твёрдое, жидкое (раствор, расплав), газовое. В другом кармане — дефицит пространства (замещение) либо нет дефицита пространства (заполнение пустот). Тогда общая картина роста минералов вырисовывается из возможных сочетаний факторов — по одному из каждого кармана. Возможно, при этом и критерии одновременности разными окажутся. Но, по крайней мере, необходимо определить к какому случаю относятся твои рассуждения или же они будут верны при любом приведённом раскладе? |
19.05.2013, 10:07 | #45 |
Senior Member
|
Можно я дополню?
"Мне кажется, дело не совсем в ананасе". Речь везде ведётся о следствии, а не о причине (о чём я выше говорила). Видимо, для развития той или иной структуры необходимы свои условия — для правильной какие-либо идеальные, а для неправильной — неидеальные. Вопрос — какие неидеальные? Вот это уже интересно узнать. А так, это всё равно что биолог Голодный расскажет нам сейчас, что на планете Theмля существуют негроидная, европиоидная и монголоидная расы, а почему они таковые есть не скажет. |
19.05.2013, 13:29 | #46 |
Member
|
Параллельность некоторых плоскостей кристаллических решеток.
|
19.05.2013, 17:08 | #47 |
Senior Member
|
Решётку глазом видно или она чисто умозрительная, как земная ось?
Расскажи про соотношение терминов кристаллическая решётка — плоскость кристаллической решётки — форма кристалла — элементарная ячейка — формульная единица. |
20.05.2013, 00:25 | #48 |
Member
|
Голодный, набери в поисковике "кристаллическая решетка". Зайди в Википедию. Объяснять своими словами совсем банальные вещи мне не хочется. Половина вопросов после Вики отпадут сами, остальные - задавай.
|
20.05.2013, 04:51 | #49 |
Senior Member
|
|
21.05.2013, 21:06 | #50 |
Member
|
Голодный, если у тебя от любого ответа количество вопросов только увеличивается, то смысла отвечать нет вообще.
А вот когда ты хочешь, чтоб я тебе "по существу" отвечал на вопросы из курса средней школы — типа про кристаллические решетки, параллельность — ну тут уж совсем мысль о несовершенстве нашего мира меня угнетает. Это даже не печаль, это просто безнадёга. |
28.07.2017, 20:57 | #51 |
Junior Member
|
ЯНТАРЬ???
Подскажите пожалуйста,как определить натуральный янтарь.
|