25.12.2010, 22:22 | #41 |
Senior Member
|
Re: выращивание кристаллов
Гипосульфит натрия можно из расплава растить.
|
26.12.2010, 01:12 | #42 |
Senior Member
|
2 Василий
Так я и не против, узнать полезный опыт человечества. У меня только ощущение завиральности по ряду моментов описания. А разъяснений по ним я так и не дождался. Например, что такое раствор в расплаве металла? И в чём разница между способами 3) и 4) по синтезу алмаза. А твой способ синтеза твёрдого азота напомнил такую рекомендацию борьбы с мышами: загнать мышей под шкаф и подпилить у шкафа ножки. Или, ближе к синтезу, это всё равно, что написать: “Для кристаллизации воды необходимо: 1) Взять воду в жидком состоянии и начать откачивать над ней пары 2) Вода начнёт интенсивно кипеть испаряясь. Поскольку в результате кипения теплота поглощается, оставшаяся вода будет охлаждаться и через некоторое время затвердеет (при температуре 0°C)”. Что касается ролика. Так я и поверил, что ты алмазы сжигал. Небось, в трубке просто желе — отходы от студня к Новому году. |
26.12.2010, 09:47 | #43 |
Senior Member
|
golodny
1) Раствор - это находящаяся в жидком состояние (растворенная в воде) какая-либо соль. 2) Насыщенный раствор - это раствор соли, в котором соль уже перестала растворяться. При повышении температуры в воде может раствориться больше соли, поэтому: 3) Перенасыщенный раствор - это раствор соли, в котором температура поднята до 60-70 градусов, и соль перестала растворяться при этой температуре. 4) Расплав - состояние соединения или элемента, при котором оно/он достигает температуры плавления и переходит в жидкое состояние. Если про кристаллизацию Азота непонятно посмотри и почитай тут поподробнее: http://www.periodictable.ru/007N/N_exp.html Там и видео есть. Для кристаллизации воды нужно просто охладить её ниже 0 градусов. Я алмазы не сжигал, это сайт не мой, а человека, который предоставил свои опыты для этого сайта. У нас в России многие подобные опыты не проведёшь, т.к. большинство элементов сложно купить или их продажа под запретом. Сжигал он действительно Алмазы, только синтетические и очень мелкие. У нас даже таких не купить) |
26.12.2010, 15:04 | #44 | |
Senior Member
|
А теперь, опираясь на данные тобой определения, объясни, что такое “2) Синтез из раствора в расплаве металла”?
И в чём разница между “3) Синтез путем прямого перехода графита в алмаз” и “4) синтез путем прямого перехода графита в алмаз (кубический и гексагональный) в результате ударного сжатия”? Может в третьем способе Solomon должен сказать “трах-тибидох”? И почему в синтезе алмаза и графита не используются дрова, их что “сложно купить или их продажа под запретом”? Про кристаллизацию азота мне, уже закончившему 6 классов церковно-приходской сельской школы, думается, что это описание неправильное. Начиная с того, что это никакой не синтез, а просто фазовый переход. Может, ты вдобавок думаешь, что для кипения воды нужно просто нагреть её выше 100 градусов? Цитата:
|
|
26.12.2010, 16:13 | #45 |
Senior Member
|
Как кристаллы медного купороса растут из раствора в расплаве льда - представляешь? "Вот у бабочек - тоже самое".
|
26.12.2010, 18:01 | #46 |
Senior Member
|
Если под расплавом льда понимать воду, то это — то же самое, что и раствор. Так что ты бабочек сюда не впутывай. А если понимаешь, что имел в виду Василий, так и отвечай по существу заданных ему вопросов
|
26.12.2010, 19:34 | #47 |
Senior Member
|
Ну, я понял так, что Василий предлагает растворять графит в расплаве металла.
|
26.12.2010, 19:53 | #48 |
Senior Member
|
golodny,
Попробую по пунктам тебе на всё ответить, правда у меня складывается впечатление, что ты прикалываешься: 1. что такое “2) Синтез из раствора в расплаве металла”? - Ты не до конца скопировал фразу "2) Синтез из раствора в расплаве металла - катализатора;", это значит что есть расплав металла (катализатора), в котором находится раствор, и благодаря этим условиям происходит кристаллизация, я до конца не понимаю эти методы, но методику взял у знающего человека, который сам проводит такие опыты. 2. в чём разница между “3) Синтез путем прямого перехода графита в алмаз” и “4) синтез путем прямого перехода графита в алмаз (кубический и гексагональный) в результате ударного сжатия”? - Опять же методы я эти не пробовал, но логически могу сказать, что графит при определенных условиях переходит в алмаз (высокое давление + высокая температура), но это происходит со временем. Скорее всего, в результате ударного сжатия этот процесс ускоряется как стимул для кристаллизации. 3. почему в синтезе алмаза и графита не используются дрова, их что “сложно купить или их продажа под запретом”? - Дрова не используются, т.к. с помощью дров не достигнуть необходимых условий (температуры) для синтеза алмаза. 4. ...про кристаллизацию Азота... думается, что это описание неправильное. Начиная с того, что это никакой не синтез, а просто фазовый переход... - Синтез - создание определенных условий для получения чего-либо, в данном случае Азотного снега. Фазовым переходом можно назвать и кристаллизацию Медного купороса, он переходит из жидкого состояния (раствора) в твёрдое (кристалл) - фазовый переход. 5. Про воду поясни, что ты хотел сказать: "Может, ты вдобавок думаешь, что для кипения воды нужно просто нагреть её выше 100 градусов?" 6. "Почему ты утверждаешь, что “Сжигал он действительно Алмазы”, ты их проверял по твёрдости? По-моему тот тип косит в лучшем случае под Гудини, а в худшем под Петрика". - Ты посмотри остальные его опыты и поймешь, что человек занимается серьезной наукой, а не прикалывается, как ты например превратил обсуждение в шуточную перепалку. А опыт сжигания Алмазов - это уже давно известный научный факт, подтвержденный опытами Антуана Лавуазье, затем Гемфри Дэви и Майкла Фарадея. |
26.12.2010, 20:20 | #49 |
Senior Member
|
|
26.12.2010, 22:53 | #50 |
Senior Member
|
0) я не прикалываюсь, а честно считаю, что это бред того алхимика, которого ты считаешь знающим;
1) объясни, что такое раствор в расплаве? 2) так бы и написал: высокое давление + высокая температура (а ещё лучше числа привёл, потому что для меня высокое давление – это больше 140х80 мм рт.ст., а высокая температура – это больше 38°С) ; 3) так дрова не для температуры нужны, а как сырьё. Это же C; 4) при синтезе возникает новое вещество. А при фазовом переходе вещество остаётся то же самое. Оно лишь меняет свое состояние: твёрдое, жидкое, газообразное, плазма; 5) воду нельзя нагреть выше 100 градусов (при нормальном давлении): при этой температуре и подводе тепла она будет переходить в газовую фазу (пар). И пока вся вода не испарится, ты температуру этой системы (вода-пар) выше 100 градусов не повысишь. То же самое относится и к превращению воды в лёд. Кипение азота в методике твоего знающего человека, перед тем как затвердеть подтверждает, что он алхимик. Или ты его с болгарского переводил? 6) не верю я в серьёзную науку, когда она потрясает мои знания физики за 6-й класс. Сжигание алмаза можно назвать научным фактом лишь тогда, когда достигается значимый научный результат. Иначе это экономически неоправданный идиотизм, вроде синтеза грифеля для карандашей из алмаза. А у твоего знакомого я научного результата не наблюднул. |
28.07.2017, 20:57 | #51 |
Junior Member
|
ЯНТАРЬ???
Подскажите пожалуйста,как определить натуральный янтарь.
|