23.01.2011, 18:31 | #41 |
Senior Member
|
Чуть не забыл - итальянский город Тиволи с его виллой д'Эсте, в которой фонтаны выложены сталактитами.
|
23.01.2011, 22:18 | #42 |
Senior Member
|
Везувия побольше!
|
24.01.2011, 01:30 | #43 |
Junior Member
|
Василий, с приездом.
Очень интересно взглянуть. Ждем фотоотчета о поездке. |
24.01.2011, 09:38 | #44 |
Senior Member
|
минералы и виды Италии
Итак, разборки фоток завершаются. 30-ю фотками не отделаюсь, наверное. Буду порциями кидать.
Начнём с одного из самых маленьких государств в мире - Сан-Марино. Находится оно на горе Титано и прилегающей территории. На гербе республики изображены три башни, которые как раз находятся на этой горе - Титано. Вот сами фотографии. Сразу прокомментирую. Большинство зданий сделаны из камня Травертин. Булыжник в последних фотографиях похож на кальцит, он стоит прямо при входе в зону с башнями, там помимо башен много музеев. Нашёл среди сувенирных магазинов один с минералами, но цены там ломовые (хотя в Сан-Марино и нет НДС, это не мешает ставить высокие цены). Один кулончик для ключей из аметиста (галтовка) стоил 8 евро. Камни были и коллекционные, но мелкие, поэтому их не фотографировал. |
24.01.2011, 09:43 | #45 |
Senior Member
|
Думаю, фотки, загруженные только что, все стоящие.
Сразу для поднятия настроения загружу ещё одну фотографию. Вообще, в Италии мы нашли множество русскоговорящих итальянцев, причем многие говорят даже лучше меня.))) Апогеем был телевизор с меню на русском языке, который был у нас в гостинице с аналогичным названием "APOGEO". Он не принимал ни одного канала, но я переткнул антенну из приставки в телевизор, и заработал один итальянский канал. Видимо, за телевизор надо отдельно доплачивать, чтобы его посмотреть. Мы посмотрели его бесплатно, но на итальянском и всего один канал. Вот собственно и фотография с меню: |
24.01.2011, 09:50 | #46 |
Senior Member
|
Re: минералы и виды Италии
Дальше выложу три самые удачные фотографии гор, сделанные из автобуса при переезде из Римини в Рим.
|
24.01.2011, 10:00 | #47 |
Senior Member
|
Re: минералы и виды Италии
Немного о гостинице в Риме. Она хоть и была трёхзвёздочная, как в Римини, но зато намного выше по качеству.
Самое удивительное, что там практически всё было мраморное и немного гранитное. Мрамор был белый, в отделке полов и стен - зелёный. Песочный был на мебели. Из серого мрамора были львы при входе в гостиницу, а раковина была из гранита. Кстати, на мебели был мрамор с окаменелыми члениками морских лилий, что вы увидите на фотографии. Вообще, римляне не жалели камень ни на что. У них все дома, за редким исключением, были из натурального камня. Нашёл одну табличку у соседнего отеля из лабрадорита. Вот фото: |
24.01.2011, 13:20 | #48 |
Senior Member
|
Начну, пожалуй, показывать Рим с Пантеона. Это бывший храм всех богов, переделанный в Католический. Внутри находятся захоронения Рафаэля Санти (художник, скульптор и т.д.), короля Виктора Эммануила II и Умберто I. На пьедесталах, где стояли языческие боги, теперь стоят скульптуры святых. Самое интересное (что мне понравилось) - это то, что внутри множество разнообразного мрамора и ещё в потолке огромная дыра. Мы зашли в это здание во время дождя и даже наблюдали дождь идущий внутри храма.
Интересный факт: когда строили Пантеон (он очень большой), то после постройки максимально возможной высоты, насыпали гору песка и строили дальше. В итоге, когда возвели купол, пришлось вычищать весь песок из здания. Не помню, как звали правителя, но он был очень умный. Он приказал ещё до начала строительства класть в каждый слой песка по золотой монете. И когда строительство завершилось, он сказал жителям города, что они могут очищать Пантеон, а всё золото, что найдут, могут забрать себе. И храм был очищен за одну ночь. Вот такая интересная история. А вот собственно фотографии: |
24.01.2011, 13:34 | #49 |
Senior Member
|
Отдельные понравившиеся достопремичательности Рима:
1. Замок Ангела, 2. Уста истины, 3. Изображения дракона. На первые две просто интересно посмотреть. О них я особо не знаю, но они считаются одними из важных достопримечательностей. А вот про драконов мне тема очень интересна. Вообще, я в Риме увидел много изображений драконов. Эта тема мне интересна потому, что драконы - это старое название динозавров. Слово динозавр относительно недавнее и вошло в обиход в 1842 году. До этого люди всё же сталкивались с их останками и называли их драконами. Есть множество доказательств по всему миру, что люди жили вместе с динозаврами и видели их (обратное нам говорит теория Эволюции). Практически у всех народов существуют легенды о драконах. А некоторые считают, что в их местности драконы живут до сих пор. Самый известный пример - озеро Лох-Несс с лохнесским чудовищем. В мире есть несколько таких озер со своими обитателями, которых периодически видят местные жители. У нас тоже есть легенда о Георгии Победоносце, изображение которого верхом на коне пронзающим дракона можно видеть на российских монетах (номиналом от 1 до 50 копеек). Поэтому мне и интересна эта тема. |
24.01.2011, 13:49 | #50 |
Senior Member
|
Про брелки - у нас 5 евро, ненамного меньше...) А вот у меня вопрос, если в храме это отверстие наверху, и попадает дождь, а как же пол? Кто потом все это моет, вытирает и разве он не портится?
|
28.07.2017, 20:57 | #51 |
Junior Member
|
ЯНТАРЬ???
Подскажите пожалуйста,как определить натуральный янтарь.
|