10.02.2012, 11:43 | #1 |
Senior Member
|
Станция метро Чеховская - музей каменных картин
Уже давно известно и ни для кого не новость, что Московское метро является уникальным историческим и архитектурным местом. Большая часть станций выполнены из гранита и мрамора. Также присутствуют места, отделанные дорогими камнями, как например станция метро Маяковская, где колонны отделаны родонитом.
На многих станциях можно проводить палеонтологические экскурсии из-за наличия в мраморе окаменелых организмов. Но вчера я потратил время, и по пути домой решил остановиться на станции Чеховская. То что я там увидел, я не могу сравнить с другими станциями московского метро. Это единственная станция, где в каменных картинах использовались чароит и лазурит, а также другие поделочные камни. Некоторе картины присутствуют в двух экземплярах, но если приглядеться, они сделаны немного по-разному. Фотоотчёт: |
10.02.2012, 13:42 | #2 |
Member
|
горные породы станция метро Чеховская
Красота!
Пока сам не видел, всё ещё впереди |
11.02.2012, 16:25 | #3 |
Junior Member
|
Re: горные породы станция метро Чеховская
Очень красиво картины воспринимаются, особенно когда понимаешь, что каждый миллиметр этих картин выточен вручную.
Обычно по Москве в суете носишься, даже не останавливаешься, пробегая мимо этих картин. Сколько раз проходил мимо, и ни разу не вглядывался в них |
28.07.2017, 20:57 | #4 |
Junior Member
|
ЯНТАРЬ???
Подскажите пожалуйста,как определить натуральный янтарь.
|