Форум: минералы, выращивание кристаллов, геология, палеонтология

Форум: минералы, выращивание кристаллов, геология, палеонтология (http://forum.kristallov.net/index.php)
-   Обо всём (http://forum.kristallov.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Специально для флудистов (http://forum.kristallov.net/showthread.php?t=156)

golodny 26.04.2013 13:48

Re: Специально для флудистов

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 8775)
не поняла чей он старший брат

Как ты могла:ai:, после всего что между нами было:bm:, не упомянуть брата Менделеев (ведь тема-то про нефть), заведомо сузив тем самым круг подозреваемых. :ag:

The best geologist 26.04.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8778)
Как ты могла:ai:, после всего что между нами было:bm:, не упомянуть брата Менделеев (ведь тема-то про нефть), заведомо сузив тем самым круг подозреваемых. :ag:

"Хвалу и клевету приемли равнодушно..." У меня ещё один вариант был — младший брат Губермана! :ag:

И не было ничего, но чешемся мы в одном месте — конечно же на Форуме:ag:, отсюда столько интересных мнений и даже само-!

golodny 26.04.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 8779)
в одном месте

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 8772)
гора имеет форму спирали

Теперь понятно, какую гору ты ищешь и зачем. :ag:

The best geologist 26.04.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8780)
Теперь понятно, какую гору ты ищешь и зачем. :ag:

Поздравляю! Ты постиг самые глубины моего самосознания (пока только:ag:) и, что немаловажно, открыл их для меня!:ab::ag:
(Впрочем, видимо, так оно и есть, поскольку ощушается уход от некой неосознанности:bw::ag:)

The best geologist 05.05.2013 13:12

Re: С Пасхой!

С праздником православные христиане! Христос Воскресе! Всем здоровья, добра и счастья!

Жаль, что данный праздник идёт полностью вразрез с геологическим учением, но "нельзя попасть в рай одной религии, не попав одновременно в ад всех других" :bw::ag:
Но при этом, с каждым разом всё больше и больше постигая геологические процессы нашей Земли, мы всё больше приближаемся к Законам Мироздания, а значит к Богу.
Отсюда, геология - божественная наука.

Ещё раз всех с праздником!

golodny 05.05.2013 13:55

С Днём рождения Карла Маркса!

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 8801)
Жаль, что данный праздник идёт полностью вразрез с геологическим учением

Наоборот, это хорошо, потому что геология — научна, а религия — нет. :ag:
Цитата:

всё больше и больше постигая геологические процессы нашей Земли, мы всё больше приближаемся к Законам Мироздания, а значит к Богу.
Отсюда, геология - божественная наука.

Это пропаганда религиозного мракобесия, завуалированная геологией. :ag:
Цитата:

всех с праздником!

Поздравляю всех с днём рождения Карла Маркса — сегодня ему исполнилось бы 195 лет.
Всем здоровья, добра и счастья! :ag:

The best geologist 05.05.2013 15:57

Re: С Днём рождения Карла Маркса!

Маркс с яйцами?..., думаю это безусловно. :ai::ag:

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8802)
Это пропаганда религиозного мракобесия, завуалированная геологией. :ag:

Мракобесие - традиция отмечания любых праздников в России. Но зато такова же сила традиции их почитания, что радует!:ag:

Желаю всем похристосоваться с как можно большим количеством знакомых, близких и родных!

The best geologist 06.05.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8802)

Поздравляю всех с днём рождения Карла Маркса — сегодня ему исполнилось бы 195 лет.
Всем здоровья, добра и счастья! :ag:

В Ульяновске последователи Карла Маркса решили оригинальным способом отметить его день рождения (5 мая).

"В частности, на одной из улиц в день православной Пасхи был развернут транспарант с надписью «Маркс Воскресе». На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, плакат был изъят. Полиция проводит проверку по данному факту.

Еще один инцидент произошел на площади 100-летия В.И.Ленина, четверо молодых людей раздавали прохожим листовки с портретом атеиста Карла Маркса, в верхнем углу которых были отпечатаны большие буквы «ХВ», а в нижней части - надпись «Воистину Маркс 5 мая 1818 год». Полицейские задержали молодых людей, сейчас выясняется их причастность к появлению транспаранта." Вести.

Это твоих рук дело? :ai:

golodny 06.05.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 8813)
Это твоих рук дело? :ai:

Рассчитывал в случае чего отсидеться у тебя в Шушенском. Теперь, после того как ты разоблачилась, осознал всю опасность этого шага. :ag:

The best geologist 06.05.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8821)
Рассчитывал в случае чего отсидеться у тебя в Шушенском.

А откуда ты знаешь про Шушенское? Или у тебя уже второе пришествие?:ag: (Господи прости..:bh:)

Нет-нет, это правильное решение — "уж лучше вы к нам".:ay:

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8821)
Теперь, после того как ты разоблачилась, осознал всю опасность этого шага. :ag:

Это я ещё не разоблачалась. :ag:

(Я же на работе, так что ничего лишнего — всего лишь точка зрения.:al::ag:

p.s. работа — не есть контора.:ad::ag:)

golodny 19.05.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 8854)
это все равно что биолог Голодный расскажет нам сейчас, что на планете Theмля существуют негроидная, европиоидная и монголоидная расы

Это уже немало, учитывая что ты будешь знать все расы, какие существуют, и своё место в расовой теории. :ag:
Пример с ананасом от Маяковского:
"Белый
ест
ананас спелый,
чёрный —
гнилью мочёный.
Белую работу
делает белый,
чёрную работу —
чёрный".

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 8854)
а почему они таковые есть не скажет

А наука вообще не объясняет "почему". Почему — это для неё программа максимум. Обычно дело ограничивается констатацией фактов и поиском какой-либо закономерности в этих фактах. Польза закономерности — в возможности её экстраполяции.
Пример: закон всемирного тяготения от Ньютона.

The best geologist 19.05.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8855)
А наука вообще не объясняет "почему". Почему — это для неё программа максимум. Обычно дело ограничивается констатацией фактов и поиском какой-либо закономерности в этих фактах. Польза закономерности — в возможности её экстраполяции.

Возможно ты прав.

"....Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полу́денной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит —
чтоб обязательно была звезда! —
клянется —
не перенесет эту беззвездную му́ку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
«Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!»
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!"

В.В.Маяковский

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8855)
Пример: закон всемирного тяготения от Ньютона.

"Не каждый умеет петь,
Не каждому дано яблоком
Падать к чужим ногам."

С.А. Есенин

Так что не знаю как в теории, но на практике, теории, это не главное для своего местоопределения, главное - условия.:ad:

golodny 19.05.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 8856)
врывается к богу...
целует ему жилистую руку

kovdor же просил в его теме гомосексуализм не обсуждать — это отвлекает. :ag:

The best geologist 19.05.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8857)
kovdor же просил в его теме гомосексуализм не обсуждать — это отвлекает. :ag:

Видимо он тебя лично просил (тут не видно) — как товарищ товарища :ag:

И это же эксбиционизм, а не то что ты назвал, так что если не налюдях, то и удовольствия никакого. :ag:

Я думала тебе в первую очередь так нравится. :ad::ag:

(У нас же Форум! :ag:...а не лекция)

golodny 22.05.2013 17:46

Напрасно ты меня подозревала — видишь, kovdor даже на форуме общается только за деньги. :ag:

The best geologist 23.05.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8880)
Напрасно ты меня подозревала — видишь, kovdor даже на форуме общается только за деньги. :ag:

Я оправдывала. :ai:

Твой моральный облик в моих глазах безупречен.:ad::ab:
У него правда есть недостаток — здесь это единственный твой облик :ac:
(А школу я тоже прогуливала — в Шушенском нет школы, только в соседнем селе:ag:)

golodny 23.05.2013 14:22

Спасибо! Мне теперь придётся соответствовать? :ag:
Darling, ты такая требовательная, что все прочие мои облики тебя не устроят. :ag:
В Шушенском главное шалаш. :ag:

На днях столкнулся, что килограмм — кг и кГ — оказывается разное:ai: означает в разных системах. Поэтому одинаковая система мер и весов очень важна для взаимопонимания. :ag:

Узнал, что 1 кг динамита при взрыве даёт мощность 300 млн. лошадиных сил (время взрыва 1/20 000 сек) — это в три раза больше (как пиковая мощность) всех электростанций СССР. :ai:

А у солнечного света, оказывается, максимум мощности излучения приходится за зелёный цвет. Интересно, как это связано с тем, что растения зелёные?

Мультфильм про край Земли очень понравился. :ag:

The best geologist 23.05.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8894)
Спасибо! Мне теперь придётся соответствовать? :ag:
Darling, ты такая требовательная, что все прочие мои облики тебя не устроят. :ag:
В Шушенском главное шалаш. :ag:

У тебя это и так хорошо получается, как мне кажется без особых затрат морльных и физических, но если таковые будут, думаю я буду в состоянии их восполнить.:ab::ag: Соответствуй, пожалуйста, мне это будет приятно.:ay::ag: Тем более что на счет шалаша я с тобой согласна.

Цитата:

Поэтому одинаковая система мер и весов очень важна для взаимопонимания. :ag:

Тебе виднее в плане идентичности, но индиферентности нет — с кем бы я у себя в Шушенском так душу отвела.:ag:

Цитата:

А у солнечного света, оказывается, максимум мощности излучения приходится за зелёный цвет. Интересно, как это связано с тем, что растения зелёные?

"По спектральному составу солнечный свет неоднороден. В него входят лучи, имеющие различную длину волны. Из всего спектра для жизни растений важна фотосинтетическая активная и физиологически активная радиация.
Причем, наибольшее значение имеют красные и оранжевые лучи. Именно они являются основными поставщиками энергии для фотосинтеза и влияют на процессы, связанные с изменением скорости развития растения (избыток красной и оранжевой составляющей спектра задерживает переход растения к цветению).
Синие и фиолетовые лучи, кроме непосредственного участия в фотосинтезе, стимулируют образование белков и регулируют скорость развития растения. У растений, живущих в природе в условиях короткого дня, эти лучи ускоряют наступление периода цветения. Ультрафиолетовые лучи с длиной волны задерживают «вытягивание» растений и стимулируют синтез некоторых витаминов, а ультрафиолетовые лучи с длиной волны повышают холодостойкость.
Лишь желтые и зеленые не играют особой роли в жизни растений. Учет потребностей растений в определенном спектральном составе света необходим при правильном подборе источников искусственного освещения. В комнатных условиях в качестве таковых наиболее удобно использовать люминесцентные лампы ЛБ и ЛДЦ. Почти все комнатные растения светолюбивы, т.е. лучше развиваются при полном освещение, но различаются по теневыносливости.
Когда много красных лучей, в растениях образуется больше сахаров, поэтому южные плоды такие сладкие (виноград, персики, абрикосы, арбузы, дыни и др.)."
http://userdocs.ru/himiya/15271/index.html

(Я просто сама знала про красные лучи, а сказать боялась :ag:)

А про Солнце ты меня заинтриговал. Теперь буду мучиться пока не узнаю.:bw: Очень интересно почему так в плане цвета (хотя ты говорил мне уже про "почему":ag:)

Ещё я все никак не могу узнать — душица уже зацвела (к слову о растениях), а то я не уверена что в чай кладу? :ac::ag:

golodny 25.05.2013 04:23

стандарты отчётности по запасам - перевод

Про душицу не знаю — чай не пью, а нос соплями заложен. :ag: Это congai должна знать — она больше ботаник, чем я. Но почему-то знаниями не делится. :ak:

Вот, нашёл параллельный текст на русском и английском по стандартам оценки запасов. Может тебе пригодится для переводов. Английский текст native speakers редактировали — там нет кальки с русского термина "полезные ископаемые". :ag:

The best geologist 25.05.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8901)
нос соплями заложен...

Девясил нужно заварить и пить по чуть-чуть (1/3 чашки) по 4-5 раз в день — и пройдет и "и печаль и радость":bs::ag:
Ингаляцию хорошо делать с кедровым, пихтовым, а лучше с можжевеловым маслом — как рукой всё снимает.:ay:
А лучше всего в баню сходить! :ay::ag:
(вот как раз с можжевеловым веником)

The best geologist 25.05.2013 12:58

Re: стандарты отчётности по запасам - перевод

Цитата:

Вот, нашёл параллельный текст на русском и английском по стандартам оценки запасов. Может тебе пригодится для переводов. Английский текст native speakers редактировали — там нет кальки с русского термина "полезные ископаемые". :ag:

Супер!!! Да такой текст ни то что мне, он пригодится всем нашим топ-менеджерам (от инвесторов) с их среднеспец. образованием (college), которые хорошо говорят только на родном языке, английского хватает на отоваривание в супермаркете, а специальность вообще не знают. :ac:

Ещё нужно то же самое, но по сейсморазведочным работам, пожалуйста. :ah::ag:

Где ты только это берёшь? :ai::ay:

The best geologist 25.05.2013 15:28

Цитата:

Английский текст native speakers редактировали — там нет кальки с русского термина "полезные ископаемые". :ag:

What do you mean?
I dont use this term (Exactly, I am not to have to use it) - only "oil", "gas" and "oil" once again.:ag:
Do you know these native speakers? :ad:

"полезные ископаемые" (minerals, resources) - оно вроде везде так пишется, нет?

golodny 26.05.2013 16:46

Нет, что ты — контактов с иностранцами не поддерживаю и родственников за границей не имею. :ai:
Просто, когда перевод делается с участием носителей обоих языков (тем более специалистов по переводимой теме, а не по языкам), он более точен передачей смысла, а не дословностью.

Термин “полезные ископаемые” ясен и вне контекста, в отличие от “minerals, resources”, которые не только неясны вне контекста, но и в контексте могут передать “полезные ископаемые” лишь частично.
Глянь, например, Мультитран на “полезные ископаемые” и американский толковый словарь Webster на “mineral” (всё, что не животное и не овощ:ag:).

Кстати, к природным ресурсам относятся радиочастоты. :ag:

Твои рецепты от насморка слишком сложны для меня в плане реализации. :ag:

The best geologist 26.05.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8910)
Твои рецепты от насморка слишком сложны для меня в плане реализации. :ag:

Но проще только листья подорожника и корень солодки.:ac:
В них содержится витамин С, но местно при насморке это конечно не поможет, только поддержит иммунитет.

Нельзя допустить, чтобы ум, честь и совесть Форума - Голодный вышел из строя из-за какого- то насморка :ak::ad:
Пиши адрес, я вышлю тебе можжевеловое масло и девясил конечно (это очень хорошая травка, на равне с антибиотиками - состав у нее такой.)

The best geologist 26.05.2013 17:46

Re: стандарты отчётности по запасам - переводв

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8910)
Просто, когда перевод делается с участием носителей обоих языков (тем более специалистов по переводимой теме, а не по языкам), он более точен передачей смысла, а не дословностью.

Термин “полезные ископаемые” ясен и вне контекста, в отличие от “minerals, resources”, которые не только неясны вне контекста, но и в контексте могут передать “полезные ископаемые” лишь частично.

Да конечно, в смысле носителей языка, но само словосочетание "полезные ископаемые" в конкретных отчетах по конкретным полезным ископаемым встречается редко, только в Вводной части (Introduction), а потом во всем остальном отчете используется словосочетание по конкретному месторождению, например deposit of oil, deposit of gas.
В общем, когда речь идет о промышленных объемах, то насколько я знаю, носители языка используют слово resources. А с minerals сама ни разу не встречалась.:ag:
Породы они (носители) делят не по названиям, а по происхождению - магматические, осадочные и т.д.
Конечно, говорю я все это про полезные ископаемые, которые углеводороды, про другие врать не буду.:ag:

golodny 26.05.2013 18:16

На пастбища пора подаваться, чтобы поддержать иммунитет и штаны. Не знаю правда, есть ли там корень селёдки. :ag:
Не надо про меня выражаться, как про КПСС, а то я умру от скромности раньше, чем от насморка. :ak:
Лучше посылай мне исцеляющие телепатические импульсы. :ag:

The best geologist 27.05.2013 00:34

:ag: Все правильно.
(и малиновое варенье тебе бы сейчас в самый раз:bs::ag:)

The best geologist 27.05.2013 11:41

Есть ещё вот такая альтернатива советской классике, правда неподходящая в данном случае, но зато про звёзды (я люблю звёзды:bs::ag:) и весёлая.

The best geologist 03.06.2013 23:37

А у человека может быть метастабильное состояние ? :ab:

The best geologist 04.06.2013 00:13

80% воды и уже не в теме? :ac:

я ж не про пельмени спросила...:ac::ad:

The best geologist 11.06.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8953)
А стол у тебя завален региональными горизонтами и местными пачками. :ag:

А откуда ты знаешь, что у меня на столе? :al:

golodny 11.06.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 8957)
откуда ты знаешь, что у меня на столе? :al:

Большой брат следит за тобой через PRISM. :ag:

golodny 11.06.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 8956)
всё только густопсово.:ac:

По нормальному учебнику можно самообразовываться, не платя репетитору, поэтому преподаватели такого автора душат в зародыше. :ag:

The best geologist 11.06.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8959)
Большой брат следит за тобой через PRISM. :ag:

Значит и мне можно по чужим столам лазить?:ad:

golodny 11.06.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 8964)
Там 50-какой-то год.

От рождества христова? :ag:

golodny 11.06.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 8963)
Значит и мне можно по чужим столам лазить?:ad:

А ты уже придумала, кому эти секреты продавать? :ag:
И морально готова к электрическому стулу? :ak:

The best geologist 11.06.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 8966)
А ты уже придумала, кому эти секреты продавать? :ag:

Я думала, что ты этим займёшься. :ab:
Потому что я могу только залезть. :ag: (я не торгаш по натуре, увы:ac:)

p.s. Т.е. ты хочешь сказать, что ты продал всё, что было у меня на столе?!:ai::ag:
Хотела бы я посмотреть на того, кто это купил.:ag:

The best geologist 15.06.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Наталья Свяцкевиц (Сообщение 8999)
Я, возможно, что-то не так поняла, но мои выводы были основаны на предыдущих сообщениях о том, что сайт Leapfrog был просмотрен (там довольно доступно изложены преимущества программы), но почему-то интерес вызвали только фото учредителей.

Golodnym возможно был просмотрен, но так как мы пока не женаты, я не в курсе, что там на сайте (хотя думаю, даже если поженимся, то он не будет мне рассказывать всё, что посмотрел :bw::ag:).
Таким образом, лично моя заинтересованность как геолога сложилась после вашего предложения всем желающим зайти на сайт. Но я не желаю, потому что мне лень, а если бы вы рассказали здесь про преимущества программы, так чтоб люди поверили, и администраторы не поняли, я бы проявила устойчивый интерес и зашла к вам на сайт. Какая у других причинно-следственная связь не знаю.

Наталья Свяцкевиц 15.06.2013 18:00

Да и не ходите за него замуж, если у него уже сейчас от вас секреты, даже в таких мелочах :ag:, кроме того у вас, The best geologist, чувствуется более серьёзная жизненная позиция, хотя у Golodnogo тоже есть плюсы, чувство юмора, например.
P.S. Поскольку сегодня суббота, к теме геологического моделирования это сообщение никак не относится.

The best geologist 15.06.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Наталья Свяцкевиц (Сообщение 9001)
у него секреты

У него нет секретов — он открыт всему миру, прикрывшись юмором от его несовершенства.

Цитата:

у вас, The best geologist, чувствуется более серьёзная жизненная позиция

Спасибо. Хорошие учителя: we ask Golodny! :bs::ag:
(Увы, к сожалению мнение, например, Голодного на этот счёт прямо противоположное (см. Форум) :ak::ag:)

Цитата:

да и не ходите за него замуж

Я могу не пойти, а ещё он может не взять. :ad::ag:

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4.