![]() |
Re: Специально для флудистов
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
И не было ничего, но чешемся мы в одном месте — конечно же на Форуме:ag:, отсюда столько интересных мнений и даже само-! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(Впрочем, видимо, так оно и есть, поскольку ощушается уход от некой неосознанности:bw::ag:) |
Re: С Пасхой!
С праздником православные христиане! Христос Воскресе! Всем здоровья, добра и счастья!
Жаль, что данный праздник идёт полностью вразрез с геологическим учением, но "нельзя попасть в рай одной религии, не попав одновременно в ад всех других" :bw::ag: Но при этом, с каждым разом всё больше и больше постигая геологические процессы нашей Земли, мы всё больше приближаемся к Законам Мироздания, а значит к Богу. Отсюда, геология - божественная наука. Ещё раз всех с праздником! |
С Днём рождения Карла Маркса!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем здоровья, добра и счастья! :ag: |
Re: С Днём рождения Карла Маркса!
Маркс с яйцами?..., думаю это безусловно. :ai::ag:
Цитата:
Желаю всем похристосоваться с как можно большим количеством знакомых, близких и родных! |
Цитата:
"В частности, на одной из улиц в день православной Пасхи был развернут транспарант с надписью «Маркс Воскресе». На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, плакат был изъят. Полиция проводит проверку по данному факту. Еще один инцидент произошел на площади 100-летия В.И.Ленина, четверо молодых людей раздавали прохожим листовки с портретом атеиста Карла Маркса, в верхнем углу которых были отпечатаны большие буквы «ХВ», а в нижней части - надпись «Воистину Маркс 5 мая 1818 год». Полицейские задержали молодых людей, сейчас выясняется их причастность к появлению транспаранта." Вести. Это твоих рук дело? :ai: |
Цитата:
|
Цитата:
Нет-нет, это правильное решение — "уж лучше вы к нам".:ay: Цитата:
(Я же на работе, так что ничего лишнего — всего лишь точка зрения.:al::ag: p.s. работа — не есть контора.:ad::ag:) |
Цитата:
Пример с ананасом от Маяковского: "Белый ест ананас спелый, чёрный — гнилью мочёный. Белую работу делает белый, чёрную работу — чёрный". Цитата:
Пример: закон всемирного тяготения от Ньютона. |
Цитата:
"....Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полу́денной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит — чтоб обязательно была звезда! — клянется — не перенесет эту беззвездную му́ку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: «Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!» Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!" В.В.Маяковский Цитата:
Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам." С.А. Есенин Так что не знаю как в теории, но на практике, теории, это не главное для своего местоопределения, главное - условия.:ad: |
Цитата:
|
Цитата:
И это же эксбиционизм, а не то что ты назвал, так что если не налюдях, то и удовольствия никакого. :ag: Я думала тебе в первую очередь так нравится. :ad::ag: (У нас же Форум! :ag:...а не лекция) |
Напрасно ты меня подозревала — видишь, kovdor даже на форуме общается только за деньги. :ag:
|
Цитата:
Твой моральный облик в моих глазах безупречен.:ad::ab: У него правда есть недостаток — здесь это единственный твой облик :ac: (А школу я тоже прогуливала — в Шушенском нет школы, только в соседнем селе:ag:) |
Спасибо! Мне теперь придётся соответствовать? :ag:
Darling, ты такая требовательная, что все прочие мои облики тебя не устроят. :ag: В Шушенском главное шалаш. :ag: На днях столкнулся, что килограмм — кг и кГ — оказывается разное:ai: означает в разных системах. Поэтому одинаковая система мер и весов очень важна для взаимопонимания. :ag: Узнал, что 1 кг динамита при взрыве даёт мощность 300 млн. лошадиных сил (время взрыва 1/20 000 сек) — это в три раза больше (как пиковая мощность) всех электростанций СССР. :ai: А у солнечного света, оказывается, максимум мощности излучения приходится за зелёный цвет. Интересно, как это связано с тем, что растения зелёные? Мультфильм про край Земли очень понравился. :ag: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причем, наибольшее значение имеют красные и оранжевые лучи. Именно они являются основными поставщиками энергии для фотосинтеза и влияют на процессы, связанные с изменением скорости развития растения (избыток красной и оранжевой составляющей спектра задерживает переход растения к цветению). Синие и фиолетовые лучи, кроме непосредственного участия в фотосинтезе, стимулируют образование белков и регулируют скорость развития растения. У растений, живущих в природе в условиях короткого дня, эти лучи ускоряют наступление периода цветения. Ультрафиолетовые лучи с длиной волны задерживают «вытягивание» растений и стимулируют синтез некоторых витаминов, а ультрафиолетовые лучи с длиной волны повышают холодостойкость. Лишь желтые и зеленые не играют особой роли в жизни растений. Учет потребностей растений в определенном спектральном составе света необходим при правильном подборе источников искусственного освещения. В комнатных условиях в качестве таковых наиболее удобно использовать люминесцентные лампы ЛБ и ЛДЦ. Почти все комнатные растения светолюбивы, т.е. лучше развиваются при полном освещение, но различаются по теневыносливости. Когда много красных лучей, в растениях образуется больше сахаров, поэтому южные плоды такие сладкие (виноград, персики, абрикосы, арбузы, дыни и др.)." http://userdocs.ru/himiya/15271/index.html (Я просто сама знала про красные лучи, а сказать боялась :ag:) А про Солнце ты меня заинтриговал. Теперь буду мучиться пока не узнаю.:bw: Очень интересно почему так в плане цвета (хотя ты говорил мне уже про "почему":ag:) Ещё я все никак не могу узнать — душица уже зацвела (к слову о растениях), а то я не уверена что в чай кладу? :ac::ag: |
стандарты отчётности по запасам - перевод
Про душицу не знаю — чай не пью, а нос соплями заложен. :ag: Это congai должна знать — она больше ботаник, чем я. Но почему-то знаниями не делится. :ak:
Вот, нашёл параллельный текст на русском и английском по стандартам оценки запасов. Может тебе пригодится для переводов. Английский текст native speakers редактировали — там нет кальки с русского термина "полезные ископаемые". :ag: |
Цитата:
Ингаляцию хорошо делать с кедровым, пихтовым, а лучше с можжевеловым маслом — как рукой всё снимает.:ay: А лучше всего в баню сходить! :ay::ag: (вот как раз с можжевеловым веником) |
Re: стандарты отчётности по запасам - перевод
Цитата:
Ещё нужно то же самое, но по сейсморазведочным работам, пожалуйста. :ah::ag: Где ты только это берёшь? :ai::ay: |
Цитата:
I dont use this term (Exactly, I am not to have to use it) - only "oil", "gas" and "oil" once again.:ag: Do you know these native speakers? :ad: "полезные ископаемые" (minerals, resources) - оно вроде везде так пишется, нет? |
Нет, что ты — контактов с иностранцами не поддерживаю и родственников за границей не имею. :ai:
Просто, когда перевод делается с участием носителей обоих языков (тем более специалистов по переводимой теме, а не по языкам), он более точен передачей смысла, а не дословностью. Термин “полезные ископаемые” ясен и вне контекста, в отличие от “minerals, resources”, которые не только неясны вне контекста, но и в контексте могут передать “полезные ископаемые” лишь частично. Глянь, например, Мультитран на “полезные ископаемые” и американский толковый словарь Webster на “mineral” (всё, что не животное и не овощ:ag:). Кстати, к природным ресурсам относятся радиочастоты. :ag: Твои рецепты от насморка слишком сложны для меня в плане реализации. :ag: |
Цитата:
В них содержится витамин С, но местно при насморке это конечно не поможет, только поддержит иммунитет. Нельзя допустить, чтобы ум, честь и совесть Форума - Голодный вышел из строя из-за какого- то насморка :ak::ad: Пиши адрес, я вышлю тебе можжевеловое масло и девясил конечно (это очень хорошая травка, на равне с антибиотиками - состав у нее такой.) |
Re: стандарты отчётности по запасам - переводв
Цитата:
Да конечно, в смысле носителей языка, но само словосочетание "полезные ископаемые" в конкретных отчетах по конкретным полезным ископаемым встречается редко, только в Вводной части (Introduction), а потом во всем остальном отчете используется словосочетание по конкретному месторождению, например deposit of oil, deposit of gas. В общем, когда речь идет о промышленных объемах, то насколько я знаю, носители языка используют слово resources. А с minerals сама ни разу не встречалась.:ag: Породы они (носители) делят не по названиям, а по происхождению - магматические, осадочные и т.д. Конечно, говорю я все это про полезные ископаемые, которые углеводороды, про другие врать не буду.:ag: |
На пастбища пора подаваться, чтобы поддержать иммунитет и штаны. Не знаю правда, есть ли там корень селёдки. :ag:
Не надо про меня выражаться, как про КПСС, а то я умру от скромности раньше, чем от насморка. :ak: Лучше посылай мне исцеляющие телепатические импульсы. :ag: |
:ag: Все правильно.
(и малиновое варенье тебе бы сейчас в самый раз:bs::ag:) |
Есть ещё вот такая альтернатива советской классике, правда неподходящая в данном случае, но зато про звёзды (я люблю звёзды:bs::ag:) и весёлая.
|
А у человека может быть метастабильное состояние ? :ab:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И морально готова к электрическому стулу? :ak: |
Цитата:
Потому что я могу только залезть. :ag: (я не торгаш по натуре, увы:ac:) p.s. Т.е. ты хочешь сказать, что ты продал всё, что было у меня на столе?!:ai::ag: Хотела бы я посмотреть на того, кто это купил.:ag: |
Цитата:
Таким образом, лично моя заинтересованность как геолога сложилась после вашего предложения всем желающим зайти на сайт. Но я не желаю, потому что мне лень, а если бы вы рассказали здесь про преимущества программы, так чтоб люди поверили, и администраторы не поняли, я бы проявила устойчивый интерес и зашла к вам на сайт. Какая у других причинно-следственная связь не знаю. |
Да и не ходите за него замуж, если у него уже сейчас от вас секреты, даже в таких мелочах :ag:, кроме того у вас, The best geologist, чувствуется более серьёзная жизненная позиция, хотя у Golodnogo тоже есть плюсы, чувство юмора, например.
P.S. Поскольку сегодня суббота, к теме геологического моделирования это сообщение никак не относится. |
Цитата:
Цитата:
(Увы, к сожалению мнение, например, Голодного на этот счёт прямо противоположное (см. Форум) :ak::ag:) Цитата:
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4. |