Форум: минералы, выращивание кристаллов, геология, палеонтология

Форум: минералы, выращивание кристаллов, геология, палеонтология (http://forum.kristallov.net/index.php)
-   Обо всём (http://forum.kristallov.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Специально для флудистов (http://forum.kristallov.net/showthread.php?t=156)

The best geologist 22.12.2013 22:57

нефтяные форумы

Здорово.
А где нужны углеводородные тезисы, а? Мне очень нужно поделиться. :ag:
(Не далее как вчера искала нефтяные форумы - сплошные "стулья", т.е. HR, т.е. кадровая политика в нефтяных компаниях, как будто в нефтяных компаниях больше обсуждать нечего).

golodny 23.12.2013 00:03

Re: нефтяные форумы

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 9525)
А где нужны углеводородные тезисы, а? Мне очень нужно поделиться. :ag:

Ну, так открывай темы, которые считаешь актуальными и делись тезисами. Через полгода, глядишь, геологи по нефти подтянутся. :ag:

18 марта 2014 года в Москве пройдёт актуальнейшая по нынешним временам конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", и в ЮАР ехать не надо. :ag:

golodny 23.12.2013 00:41

форум нефтяников и газовиков

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 9525)
как будто в нефтяных компаниях больше обсуждать нечего

По нефти и газу, действительно, какой-то официоз на форумах. Видимо, там заправляет Огурцов из “Карнавальной ночи”. :ag:

Зашёл на один нефтегазовый форум, а там сразу рекламный ролик: “Здравствуйте, рада приветствовать Вас на форуме нефтяников и газовиков. Здесь знакомятся с коллегами. Находят половых партнёров. Получают ответы на свои вопросы. Теперь у Вас есть возможность привлечь к обсуждению широкий круг специалистов из многих городов и стран. Большинство участников — профессионалы своего дела. В их числе руководители, использующие Интернет.:bj:
Здесь нет ников, участники общаются под своими именами. :ai: Ну а мы делаем всё, чтобы Вам было приятно и полезно общаться. Используйте возможности нефтегазового форума. Регистрация здесь”.

Правильно, недовольных режимом скважины надо брать на карандаш и репрессировать для обеспечения лояльности.

Только рекламный ролик не продвинутый — нужно, чтобы она раздевалась. Тогда сказанное будет восприниматься как голая правда в новостях. Глядишь, руководители подтянутся. Может, зайдёт Ходорковский и расскажет, как украсть нефть, или Сечин. :al:
Буровики подойдут. У них, я слышал, основная проблема — это претензия жены: почему от мужа плохо пахнет. В общем, тяжела и неказиста жизнь геолога, буровика и геодезиста. Есть, что обсудить. :ag:

The best geologist 23.12.2013 02:49

Re: форум нефтяников и газовиков

Да мне как раз и хотелось бы куда-нибудь в Кейптаун, "козлов пострелять" (как у Винокура, правда у него в Кении):ag:, в смысле отдохнуть, говорят там красиво и мыс Доброй Надежды рядом:ag:. Но ради науки, не ради отдыха, можно и в Москву поехать - определиться с факторами "оптимизации затрат во многих предприятиях нефтегазового комплекса" (см. указанный форум). Расширение финансирования начальной стадии - геологической, вот вам и оптимизация затрат во многих предприятиях НГК.:ag:
Геолого-экономические тезисы очень в духе времени, но не геологии, не хочется размениваться.

golodny 31.12.2013 15:22

Re: Геология нефти

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 9561)
Ведь в геологии еще остались рыцари -
Седые зубры самой древней из наук

Ага, например, геолог Плаксенко. Мотивация только другая.

Цитата:

и геолог крепится

Это потому, что у него телевизора нет. Там для таких случаев эспумизан рекламируют. Ой, опять про газ получилось. :ap:

The best geologist 31.12.2013 16:54

Салаты получились замечательные! :ag: (Я винегрет с оливье тазиками не делаю, и потому нет необходимости часами варить корнеплоды.:ag:)
Люблю салаты из интернета — за продуктами нужно долго по магазинам ходить, чтоб найти.:ag:

The best geologist 31.12.2013 19:47

Ты путаешь, впереди год Лошади:bs:, а не Собаки — нужно больше табуном обретаться, а не наоборот. :ag:

golodny 02.01.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 9572)
сила не в его молярной массе, а в его давлении

В Америке вся сила мира. :ag:
http://youtu.be/zHrlsbzaxcs

golodny 02.01.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 9567)
впереди год Лошади:bs:, а не Собаки — нужно больше табуном обретаться

В прошлом веке в 14 году началась война с германцем. :ai:

golodny 02.01.2014 15:17

Цитата:

Хочется поздравить всех (Форум) с наступающим Новым годом

И тебя с Новым счастьем! :aj:

Цитата:

и пожелать новых побед!

- Хайль Гитлер! - ответил Штирлиц. - Желаю вам счастливо разбить своих врагов.
Генерал посмотрел на Штирлица испуганно: видимо, он вчера был сильно пьян. … - Мы им сломим голову.
http://youtu.be/DiL0qwLnR1Y

The best geologist 05.01.2014 15:49

Очень хочется Нового счастья, поэтому спасибо! :ag:
А утро и правда не самое доброе (у меня сейчас вообще на часах 15:47:ag:) - похолодало за ночь и сразу ничего не хочется, а завтра еще и рабочие будни.:ac::ag:

(Щас про нефть буду дискутировать :ag:)

The best geologist 05.01.2014 16:00

"Встречайте Новый Год с теми кого любите", - это ли не доказательство моей любви к моему Любимому форуму! :ag: А не то, что мне пытаешься приписать.
А IMGA? Предлагаешь отправиться на симпозимумы в Чайну или Африку? :ag: (Опять Африка - это неспроста. Кстати, на днях соседи что-то крепили у себя на стене при помощи дрели, и у меня отвалился кафель на кухне, и это пятно без кафеля напоминает Африку:ai:. Это знак:ag:). Ну разве что под руку с господином Савиных и мешком мумие впридачу.:ag:

golodny 05.01.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 9588)
опять Африка - это неспроста... Это знак:ag:

Это вопрос к литотерапевтам. :ag:

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 9588)
Ну разве что под руку с господином Савиных

:ai:
Но взгляни-ка, он ведь сед;
Тебе ж пятнадцать только лет. :ag:

The best geologist 05.01.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 9599)
Но взгляни-ка, он ведь сед;
Тебе ж пятнадцать только лет. :ag:

Да ну пожалуйста, поехали с тобой. Только сам понимаешь, я ведь в литотерапии не больно разбираюсь - могу только ассистировать, при условии - изделия из гагата не брать. :ag:

Алекс-73 11.01.2014 14:44

Ты что, голодный, грузинского, кровавого диктатора Джугашвили (Сталина) прославлять взялся?:ai:

The best geologist 11.01.2014 16:08

Re: геология нефти и атеизм

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 9670)
http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,51.msg1514.html#msg1514

"Женщина - это бог, потому что дворовая девка, но если расслабишься, то лишишься чести, т.к. умрешь под ней, но не расслабиться не получается, т.к. жрать нечего, от того и сносит крышу, которую расперло мыслями".

А. Тимурзиев

«Светя другим, сгораю сам» (aliis inserviendo consumor )

:ag:

А у нас вот доморощенный такой есть - тает на глазах, вчера был 72, а за ночь уже 73 (в смысле на год помолодел). :ag:

The best geologist 11.01.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 9667)
а The best geologist как сторонник творца

Ты уже тоже давно должен стать им - пост просветляет. :ag:

The best geologist 11.01.2014 22:42

Re: у кого нет миллиарда, тот пусть идёт в жопу!

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 9665)
американцы потому и отслеживают несколько миллиардов человек через PRISM, чтобы этого не допускать.

А ты с помощью чего отслеживаешь, пусть не несколько млрд., но хотя бы мой стол? :ag:

The best geologist 11.01.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 9665)
Ну, а кто такой в сущности Путин?

"по мнению некоторых искусствоведов, он – парижский зеленщик, павший жертвой оскорблённой им любовницы (его нашли задушенным в корзине брюссельской капусты)" :ag:
(http://www.maximonline.ru/statji/_article/awkward-situations/)

The best geologist 11.01.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 9667)
Мне не глядя ясно, что это ахинея, а The best geologist как сторонник творца и органического происхождения нефти, несомненно, изучит эти гипотезы. :ag:

Прочитать, не значит воспринять.
Подобрал в какой-то подворотне, вот я и посмотрела из уважения к тебе. Это не значит, что я побегу в другую подворотню за чем-то подобным. :ag:

"Многое мне в мире неизвестно,
Только чтоб не школьничать натужно,
Я сказал непознанному честно
Что оно и на х й мне не нужно"
И. Губерман

:ag:

golodny 12.01.2014 19:49

крещендо и диминуэндо

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 9680)
Подобрал в какой-то подворотне

Подворотня?! :ai: В настоящее время стирание грани между наукой и фэнтези — это мейнстрим, а не подворотня. Опиум для народа. Верующим обещают коммунизм на том свете. :ag:

Даже Elentirmo с Roman обсуждали геология мира Толкина.

А вот заметка как индийские геологи искали приснившееся золото. :ap:

“Нобелевский лауреат Джеймс Уотсон увидел во сне двойную спираль ДНК, русский химик Дмитрий Менделеев — периодическую таблицу элементов, а Авраам Линкольн — собственное убийство.

Но гораздо чаще сны не сбываются.

Живущему в северном индийском штате Уттар-Прадеш Шобхану Саркару, которого индуисты почитают как мудреца, в сентябре прошлого года явился во сне давно умерший раджа Рао Рам Бакш Сингх и рассказал, что зарыл возле храма в своей крепости в районе Унао, ни много, ни мало, тысячу тонн золота.

Саркар написал о своем откровении президенту и премьер-министру Индии, но ответа не получил. Однако министр сельского хозяйства и продовольствия, узнав об этом, заинтересовался и дал указание разобраться.

Геологоразведывательная служба просканировала приборами почву в полуразрушенной крепости и сообщила о наличии некой магнитной аномалии.

20 октября начались раскопки. На всякий случай место оцепили вооруженной охраной. В ожидании сенсации у крепости дежурили бригады телеоператоров и тысячи любопытных.

Пресса и публика судили и рядили, на что потратить золото, и должно ли оно достаться федеральным или местным властям. О претензиях на клад заявили потомки раджи.

Ничего, кроме ржавого железа и битого стекла, обнаружить не удалось. Спустя четыре недели поиски были прекращены.

Официальные лица принялись наперебой открещиваться от ответственности за впустую потраченные деньги. Представители геологоразведки заявили, что никогда не утверждали, будто магнитная аномалия может иметь какое-либо отношение к золоту, и не рекомендовали проводить раскопки.

Журнал Today назвал случившееся «монументом людской глупости». Оппозиционный политик Нарендра Моди посоветовал правительству искать деньги не под землей, а на швейцарских счетах коррумпированных чиновников.

Одни комментаторы говорят, что Индия опозорилась на весь мир, и советуют согражданам уповать на труд, а не мечтать о кладах. Другие полагают, что эта история все же принесет какую-то пользу: шумиха вокруг золота, и особенно того, на что его употребить, может привлечь дополнительное внимание к социальным проблемам штата, где половина сельских жителей, принадлежащих к низшим кастам, недоедает и не знает грамоты.

Один Шобхан Саркар продолжает верить в свой сон. Он приобрел небольшой экскаватор и намерен искать клад самостоятельно. Власти запретили ему вести самовольные раскопки на территории исторического памятника, однако религиозный авторитет :ag: заявляет, что готов сесть в тюрьму, но от задуманного не отступится”.

(http://news.rambler.ru/23052695/)

golodny 12.01.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 9677)
А ты с помощью чего отслеживаешь

Это вопрос к Сноудену. Главное пистолет на столе не оставляй. :ag:

The best geologist 12.01.2014 20:11

Re: пиццикато

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 9682)
крещендо и диминуэндо

В твоем случае - это бесконечное pizzicato, т.е. подловил. :ag:

Хотя здесь ты прав (название темы про клад). А на чем ты играешь?:ai:

The best geologist 12.01.2014 20:55

Re: крещендо и диминуэндо

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 9682)

Даже Elentirmo с Roman обсуждали геология мира Толкина.

Даже не незнание географии:ai: (ну а что вы хотели - я же геолог, а не географ:ag:), а знание англ. яз. не позволит мне это обсуждать, потому что от этих "геоназваний" у меня внутри все съеживается, например, Мордор - это по-русски "убийца" и т.д., при всем уважении к Elentirmo с Roman, вот уж мейнстрим, так мейнстрим - в духе времени.
Недавно кстати была заметка, что нашли, где находится Лукоморье! Вот это можно пообсуждать, и на слух приятно.:ag:

The best geologist 13.01.2014 21:00

Кстати, всех со Старым Новым Годом!:ab:
http://www.youtube.com/watch?v=9wrWQSqte2I

golodny 14.01.2014 17:03

Re: Специально для флудистов

И тебя с Новым по-старому! :ag:

The best geologist 17.01.2014 16:22

Россия на месте:bs::ag:: 10 тысяч человек растянулись на полтора километра, чтобы взглянуть на знаменитую реликвию - дары волхвов http://www.sobaka.ru/city/city/20082

Хотя еще сто лет назад А. Толстой в своих "Эмигрантах" писал, что России больше нет:

"- Такой страны нет больше. Россия - это мы, неприкаянные, с желтым
паспортом... Третьего дня читаю в "Скандинавском листке": русская революция отказывается от хлеба из рук спекулянтов. Революция будет есть хлеб, только добытый без противоречия с принципами. Понять ты можешь это?" (Вера Юрьевна)

" Весь восемнадцатый год Леви Левицкий пребывал в состоянии величайшей растерянности: он сорвал покрывало со святыни и ужаснулся вида ее. В нем жила, нашептанная отцами и дедами в подвалах гетто, любовь к святому акту революции: от ее трубного звука рухнет стена плача, и перед угнетенными и униженными откроется свобода и богатство. Но революция, разрушив стену плача, сурово повелевала идти мимо процветания Леви Левицкого, в неведомые
туманы новой истории, где золото предназначалось для общественных ватерклозетов. Во что же было верить, когда сама революция обманула?
В девятнадцатом году Леви Левицкому удалось побывать за границей, он ездил в Ревель и Ригу и вернулся. Тогда ему дали более ответственное поручение - в Стокгольм. Вместе с казенными пакетами он вывез туда всю свою валюту и драгоценности.
- Вот что странно, барышня, я действительно отряхнул прах с ног... Но
здесь меня тянет к советским людям, право... Я не могу сблизиться с
эмигрантами. У них погромное отношение к революции, они готовы молиться даже на великого князя Кирилла, дать ему шомпол вместо скипетра и еврейский череп вместо державы... Слушайте, надо же было чему-нибудь научиться!.."

Питер-Питер.., не ожидала, у меня культурологический питерский шок: бери и делай с вами что хочешь.:ac:

Вот тебе и по-старому...

The best geologist 23.01.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 9695)
с Новым по-старому

Не получается у нашего народа брать лучшее старое в новое на переходе из эпохи в эпоху, каждый раз строится "наш новый мир" - для кого, для чего, непонятно.:ac:
http://www.youtube.com/watch?v=nKaedJyARWg

The best geologist 02.02.2014 22:38

Re: Минералы бабушки-геолога

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 9755)
Идеалы — это цвет черты. Из объективных показателей развития (в том числе геологии) важна фертильность коренного населения (бабушек-геологов как второй производной:ap:).

Фертильность не есть фактор оплодотворения, да еще такого, что после твоей смерти внуки будут сдувать пылинки с предметов накопившейся от твоей жизнедеятельности.
А вот наличие основных добродетелей у каждой отдельной женщины повышает шансы на развитие всего общества в целом. Т.к., что тогда, что сейчас, этим наличием будет подтверждаться ее готовность практически ко всему, делаяя в глазах мужчин весьма привлекательной.:ag::ac:

golodny 04.02.2014 20:03

Вложений: 1
У отдельно взятых ястребов НАТО очень высокий коэффициент фертильности. Например, у министра обороны Германии, кажись, семеро детей. Она крайняя справа на фото министров обороны (Норвегии, Швеции, Нидерландов и Германии).

The best geologist 05.02.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 9759)
У отдельно взятых ястребов НАТО очень высокий коэффициент фертильности. Например, у министра обороны Германии, кажись, семеро детей. Она крайняя справа на фото министров обороны (Норвегии, Швеции, Нидерландов и Германии).

Ну да, она же не актриса легендарного немецкого кинематогрофа:ag:, и поэтому ее тяга к вопроизводству есть не просто способность как таковая, а результат влияния ее единственной (особенной (как в кодексе:ag:)) добродетели - готовность ко всему - и тебе армию возглавить и матерью-героиней стать.
Вот интересно, что "blue" в английском языке - устойчивое выражение (идиома), означающее в первую очередь - пребывать в депрессии, а потом уже все остальное.
(Timon:Gee, he looks blue. ("Что-то он зеленый". (перевели на русский для детей:ag:))
Pumbaa: I’d say brownish gold. ("Я бы сказал коричнево-золотой".)
Timon: No, no, no. I mean he’s depressed. ("Я имею ввиду зеленый от тоски". (адаптировали здесь для русских.:ag:))
"Король Лев"

Конечно им там ничего больше не остается, как "пребывать в депрессии" раз вокруг такие альфа-самки сплошь и рядом.:ag:

golodny 07.02.2014 03:52

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 9760)
добродетели - готовность ко всему

У жены Геббельса было семеро детей.

Цитата:

и матерью-героиней стать

Речь идёт об обороноспособности страны. Кажись, если коэффициент фертильности меньше двух, страна вымирает. Или заменяет коренное население. Замена коренного населения — аналог поражения в войне. Поэтому беременный министр обороны Испании поднимает боевой дух строевых частей.

Цитата:

такие альфа-самки сплошь и рядом

А в фотошопе и министр обороны РФ — кинозвезда. :ag: Хотя проигрывает Германии со счётом 7:2. :ai:

На нижнем фото от 27-01-2014 министр обороны Нидерландов без фотошопа.

The best geologist 07.02.2014 20:55

Всякого рода извращения с давних времен известная прерогатива европейских монархов и их приблеженных.
Теперь значит полностью копируют животный мир: и тебе львиный прайд с самкой во главе, и голубятня аля муравейник, где матка плодится, а остальные восхищаются.

Вообще-то, все эти оправдательные рассуждения в отношении альфа-самок из твоих уст (рук), по меньшей мере есть странные. Ты же здесь писал, что сверху любишь?:ah::bh::ag:

golodny 08.02.2014 00:08

Вложений: 1
Про арифметику написал, про коэффициент, а у тебя почему-то извращения и американские животные на уме. :bw:
Из арифметики следует, что для поддержания численности населения коэффициент должен быть около двух. Как в Уругвае. А из математической теории игр следует, что правильный стиль управления и жизни у тамошнего президента Хосе Мухика.

На фото слева направо: Мануэла (собака), Лусия (жена), Хосе (президент).

golodny 12.04.2014 17:21

Re: надгруппа гранатов

Вложений: 2
“Чем только не занимаются люди! Параллельно большому миру,

в котором живут большие люди и большие вещи, существует

маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В

большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души",

построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг

света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "уйди-уйди",

написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона

"полпред". В большом мире людьми двигает стремление

облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от

таких высоких материй. У его обитателей стремление одно —

как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода”. :ag:

источник

Во вложении:

Старая крепость, Каменец-Подольский;

один из вариантов песни “Кирпичики”. Музыка: Валентин Кручинин; слова: Павел Герман (с Подолья, автор Марша авиаторов: “Мы рождены, чтоб сказку сделать былью”); исполнитель: Юрий Морфесси.

golodny 12.04.2014 17:35

Вложений: 2
Через четыре года после падения метеорита Альенде, был убит президент Чили Сальвадор Альенде (1908-1973). Убит режимом генерала Пиночета. Ставленник американского империализма Пиночет до сих пор рассматривается либеральными экономистами, Всемирным банком и Международным валютным фондом в качестве позитивного примера экономических реформ.

The best geologist 12.04.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от golodny (Сообщение 9884)
В маленьком мире написана песенка "Кирпичики".
В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй.

Песенка "Кирпичики" до сих пор жива, хотя бы в тебе (ну и во мне и в замечательном режиссере Рязанове еще к примеру:ag:) как носителе культуры, а панельные дома, которыми облагодетельствовали народ скоро все снесут.

Не Боги горшки обжигают.:ag:

golodny 12.04.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 9887)
замечательном режиссере Рязанове

Это была скрытая диверсия по развалу СССР и последовавшей уплотнительной застройке, приведшей к ухудшению условий проживания населения, пробкам, разрушению объектов культурного наследия и природных территорий.

Помню, как в 1993 году Ахеджакова призывала расстреливать недовольных политикой Ельцина.

Американский империализм так исподволь программирует сознание масс, внедряя свои “либеральные” ценности. В частности, сейчас с помощью телепузиков собираются развалить единство северокорейского народа. Странно, что руководство страны этого не понимает.

The best geologist 12.04.2014 22:59

У Рязанова это была ирония, и не только судьбы.:ag: Т.е. он был против застройки и разрушения памятников архитектуры, о чем и сказал в этом фильме.:bs::ag:

Или я опять не поняла?:ag:

golodny 12.04.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от The best geologist (Сообщение 9889)
Или я опять

Всё познаётся в сравнении. В СССР не могло быть уплотнительной застройки, как в нынешнее время, — тогда действовал норматив гражданской обороны, что здание заваливает на половину высоты. Он обуславливал минимальное расстояние между домами. Сейчас такое расстояние не регламентируется.
Раньше помнили как американские и прочие интервенты высаживались в молодой Советской России, понимали опасность американского империализма, а сейчас система гражданской обороны в стране разрушена. :ak:

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4.