Специально для флудистов
Это оффтоп :P
|
Откушу язык кому-то...:ap::ae: Не оффтоп вовсе.))
|
В этой теме - оффтоп. А до языка еще попробуй доберись!
|
Но это же не оффтопная тема.:ae: Доберусь, у меня руки длянные.:ap::ae:
|
Цитата:
|
Упс...)) нет, так не будем исправлять, нехорошо выходит.):ap:
|
Интересно, как я могла нажать букву "я", если она находится в трех буквах от "и"? /задумалась/:bw:
|
Мизинцем вместо указательного
|
:ap: Мизинцем кнопки не нажимаю...:ap::ae:
|
Учись десятипальцевому слепому ). Тогда и ошибок будет меньше
|
А ты сам-то умеешь?:ad:
|
А как же. Умею
|
классификация Ломброзо
Вложений: 1
До революции экспертом психофизиономики считался итальянский тюремный врач-психиатр Ломброзо (1835-1909). При нынешнем капитализме его книги вновь стали актуальны. Например, La donna delinquente, la prostituta e la donna на русском: "Мне нужны золото, драгоценности, платья и рабыни. Ты мне надоел своим вечным хныканьем, клянусь Венерой! Ты говоришь, что боготворишь меня, не можешь жить без меня и что я должна стать твоею. Хорошо. Но разве у тебя нет золотых кубков? Разве ты не можешь похитить у отца немного золота или у матери части ее сбережений?" :ag:
Также его труды очень актуальны для полиции при ловле революционеров и для обезьян из отдела кадров. :ag: Кстати, Ломброзо выступал с докладом на XII Международном съезде врачей в Москве, проходившем в Большом театре под председательством Склифосовского. А потом на день ездил к Толстому в Ясную Поляну (Русские ведомости, N227 за 18 августа, 1897 г.). Но Толстой его взглядов не одобрил. В отличие от профессора Панасюка в полевых условиях. :ag: |
Re: Специально для флудистов
Цитата:
|
Горные породы http://do.gendocs.ru/docs/index-119696.html
|
Цитата:
Диагенез по БСЭ от греч. dia — приставка, означающая здесь завершённость действия, и от греч. genésis — происхождение, возникновение. Словарь Google переводит dia с латинского и греческого как диаметр; genes по-древнегречески — гены, а по-латыни — генерал. :ag: |
Ой ну подловил, подловил...:bf::ag:
Нет, всё правильно, товарищ Сократ, я с вами абсолютно согласна.:ag: Всё зависит от толкования... Где-то диа — это одна приставка, а где-то есть "ди" и связующая "а". (А есть ещё Би...:ad:) В частности, Диагональ, Диапазон, Диалог — т.е. всё то, где участвуют две штуки...:ag: Диа- (Dia-), Ди- (Di-) Приставка диа- (ди-) от греч. διά- (di-) обозначает: отделение, разделение, разъединение (рус. раз-); «два», «дважды», «двойной» (напр., дифтонг); взаимность действия, соревновательность (рус. пере; друг против друга); полное совершение действия, полную степень качества (совершенно, полностью); всецело или повсюду; промежуточное положение между чем-либо; движение от начала до конца в пространстве или во времени (сквозь, через, между). (http://lucifluus.ucoz.net/publ/interpretacija_ponjatij/simvol_i_diavol_dve_protivopolozhnosti/3-1-0-10) Но БСЭ для меня конечно же авторитет. :ay::ag: Цитата:
- Ооо, ты загоняешь меня в гугл." :bj: |
Цитата:
У мела тоже есть пористость, но неразличимая. (Да простят меня уважаемые геологи, за столь ненаучный подход, но это из практики: керн очень хорошая вещь - сразу видно где мел, где известняк.) Есть еще ракушечник, там вообще можно наощупь...:ag: |
У известняков тоже разная пористость бывает. У органогенных — высокая, у хемогенных — почти никакая.
|
Цитата:
Есть еще "депрессионные" известняки, там практически нет пористости, но есть трещиноватость. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Денис Фонвизин (1745-1792): "Правдин (взяв книгу). Вижу. Это грамматика. Что ж вы в ней знаете? Митрофан. Много. Существительна да прилагательна… Правдин. Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное? Митрофан. Дверь, котора дверь ? Правдин. Котора дверь! Вот эта. Митрофан. Эта? Прилагательна. Правдин. Почему же? Митрофан. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит ещё не навешена: так та покамест существительна. Стародум. Так поэтому у тебя слово дурак прилагательное, потому что оно прилагается к глупому человеку? Митрофан. И ведомо. Г-жа Простакова. Что, каково, мой батюшка? Митрофан. Каково, мой отец? Правдин. Нельзя лучше. В грамматике он силен. Милон. Я думаю, не меньше и в истории." :ag: |
Цитата:
|
Цитата:
Если мы возьмем кусок мела и измельчим его - это не будет считаться как разрушение горной породы, потому что мел - это осадок, хоть в застывшем виде хоть в каком, а если мы возьмем известняк и изничтожим его, то получим в одной из частей - мел, в других еще что - то, т.е. мы разрушим известняк! |
Цитата:
|
Re: Как отличить МЕЛ от ИЗВЕСТНЯКА?
Цитата:
|
"А судьи кто?..."...:ac: Ты еще забыл медицинскую энциклопедию в этот раз из-за печки достать...:al::ag:
|
Я мел от известняка могу отличить на ощупь с закрытыми глазами,
и не только... например еще ...нефть от газа...:ag: во всяком случае и то и то одинаково просто! |
Цитата:
Цитата:
"К органогенным известнякам относятся мел, ракушечник и др." Одно утверждение по ссылке: "К органогенным известнякам относятся мел, ракушечник и др." Противоречит другому: "Мел — переходная разновидность между органогенными и хемогенными известняками". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты мел видел?...:ad::ag: |
Цитата:
Гондвана - Гондвана...как бы объяснить что это такое, без ссылок...вот! Это глобус раньше так назывался!:ag: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я — вот: |
:aq: Древние известняки (а мы говорим именно о них) - это рифы. Рифы - это постройки организмов, фораминифер всяких и др., т.е. их домики. Когда организмы умирали, их домики складывались один надругой в перемешку с песком и др. и получались рифы. Внимание! в перемешку с другими горными породами, а не в полном вакууме одна ракушка прилипала к другой. Когда ушло древнее море местами (см. палеогеологию) все это дело стало засыпать различными отложениями и т.д. - до наших дней это дошло в виде известняков. Там где оставалось море и другие факторы и условия для естественного разрушения рифов - там из этих самых рифов вымывался песок и другие частицы - оставался один так называемый карбонатный ил. Все это можно смело называть нанешнем мелом.
Внимание (первый курс высшего учебного заведения!): кто отличит Мел от Карбона, тот поймет что такое мел и известняк. |
Цитата:
Да просто на работе делать нечего, а пользу по инерции приносить хочется...:ag: |
"- А ты симпатичный...жалко что вампир(:ag:), могли бы подружиться"
http://www.youtube.com/watch?v=u32YZxnXtCg Я в теме! Все про мел!...:ag: |
Уважаемые модераторы, вы удалили все то по чему можно отличить мел от известняка. Спасибо за внимание. Приятно было познакомиться.
|
Гондвана не причем
Госсекретарь США
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4. |