Что такое минерал?
... я бы определил минерал в геологическом смысле так: “Минерал — природное вещество, признанное Международной минералогической ассоциацией (IMA) в качестве минерала”.
Авторитетный вторичный источник — Правила дорожного движения (определение населённого пункта). Тогда любому дураку, патрулирующему Википедию, будет ясно. А уж по каким критериям ГИБДД развешивает знаки “населённый пункт”, это задача не для средних умов, и такие статьи должен писать пресс-секретарь начальника ГИБДД Кирьянова. Или диакон Кривовичев. Дарю своё определение админу для вставки в местный словарь минералов. Интересно, что в Википедии наиболее ценной считается ссылка на “авторитетный вторичный источник”. Это напомнило: "кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично" :ag: Admin: Результаты 9-ти страниц обсуждения что такое минерал отражены в статье "Минерал, минеральный вид, минералоид". Простым языком про минералы и камни. |
Re: что такое минерал?
Цитата:
|
Ненаучное словосочетание. Просторечный термин. Правильно так: искусственные аналоги минералов. Пошло от практиков: алхимики, ремесленники, торговля (могильные камни, чёрный гранит).
|
Ясно. Всё равно для статьи кодекса — слишком много, а для словарной — слишком мало. Я бы предложил так: "Минерал — это природное химическое соединение, обладающее постоянством состава и структуры. Принадлежность соединения к минералам утверждается Международной минералогической ассоциацией (IMA)".
|
Определение минерала — отличное:cool2: Надо внедрять в общественные умы))
И сказано верно, и, типа, все вопросы не ко мне, а к IMA:ag: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
2.
Цитата:
Цитата:
3. По поводу искусственных, как правильно будет? "Искусственные аналоги минералов и искусственные вещества" или просто "Искусственные вещества"? Если у искусственного вещества нет аналога то его нельзя назвать минералом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4. |