|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
В реке вода протекает со скоростью 2-5 метров в секунду, поэтому силикатные породы никоим образом не влияют на воду и биологические объекты в ней проживающие. А процессы выветривания люди могут изучать сколько им угодно.. к моей проблеме это не относится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Нет, они просто значительно быстрее выветриваются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Если не верите, проведите эксперимент. Дождевая вода имеет рН около 6.0. Купите в аптеке дистиллят и попробуйте в нем растворить сперва мел, а потом кварц. Потом поделитесь результатами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Выветривание породы. Кальцит будет значительно быстрее выветриваться в потоке воды чем кварц. При этом большая часть выветриваемой породы у известняка будет переходить в раствор, повышая жесткость воды и ее рН. Силикаты будут просто механически переходить в песок, а та малая доля, что даже перейдет в раствор в виде кремниевой кислоты не окажет существенного влияние на жесткость и кислотность воды. Потому что мало, и потому что кремниевая кислота является очень слабой кислотой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Констатирую набор голословных утверждений для неопределённых условий от человека, который узнал термин выветривание в прошлом году (http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=25&t=4622) и не вполне его понял.
Это ненаучный подход, хоть ты академиком представься. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Я еще раз повторюсь, что мне все равно как я это назову или кто-то назовет.. выветривание, растворение... мне важен результат... после карбонатных пород - вода жесткая.. после силикатных - нет. Если вы тут просто в кроссворды играете, то я не туда видимо обратился.
От того как вы что-то назовете, природные процессы не изменятся. Я же хочу в настоящий момент понять законы биологии и природы, а не этимологию геологических терминов. |
![]() |
![]() |