|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Была вода,бегали динозавры , дно было глинистое и мел . Вода перестала поступать . Глина высохла, быстро, на солнце . Ракушка осталась там зацементирована в глине . Доступа кислорода становилось все меньше и меньше ... . Растворился панцирь - кальцит, и начала разлагаться улитка . Газ испаряемый от оной никуда не уходил, а оставался в пустоте, где улитка была ... Далее начал расти в окаменелой полости кристалл, и этот газ смешался с элементами кристалла .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Предполагаю что улитка осталась в меле, нежели в глине . А может в меле с глиной, в смеси .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Огурец если пластиками порезать и дать высохнуть, то то что останется и примерно за то же время приблизительно будет напоминать собой засохшего моллюска - вода+немножко хим.соединений. И дно не было глинистым: глина, это и есть множество мертвых моллюсков. А мел - растворенные панцири за миллионы лет в воде. Так что на момент растворения панциря, газа внутри уже не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Может быть... Но вот эта улитка - минерал, камень ( булыжник ) по сути сейчас в форме ракушки .Получается, что много минералов, в вазочке, куски динозавров-улиток), которые превратились в минерал, камень . Это примерно 140 тире 70 миллионов лет назад . Улитка динозавровая просвчивается на половину, с верху в низ , вторая половина еще улитка или переходный материал )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Это вы приписываете, ЧТО Я ПРИПИСЫВАЮ, хотя я ниче не приписываю - каждой улитке . Не каждой . И я это подчеркнул, написав - ...много ( много, но не все, есть и другими способами образовавшиеся )минералы, в вазочке, и есть куски динозавров-улиток) Но не все ... Желтый такой сто%, два...) И минерал ириска то же динозавра кусок ), в виде минерала ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Вот этот минерал я ниразу ниче не приписую например ) Алмазный шпат что ли с осколком турмалина ( но мне видится маленькая друза, черного, турмалина или не турмалина в кварце, в комбинации с алмазным шпатом о_0 .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Как это вы не написали слово - дохлятина . Сие слово зародилось где и булыжники...В коммерческих целях используют в основном, в направлениях многих по тематике минералов и не только .) А может улитка погибла, а не здохла .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
А здесь у тебя логическое нарушение — не “улитке”, а “минералу”.
Нет, дохлятину по тематике минералов не используют. А слово дохлость — это профессиональный жаргон по тематике палеонтология. Смертью храбрых? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Может и не храбрых ...) Но погибла ))
|
![]() |
![]() |