|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
(1) Правильные данные могут встречаться у специалистов в первоисточниках. За разглашение закрытых или анализ открытых — #.
(2) Авторы статьи “Минералогия Белореченского месторождения (Северный Кавказ, Россия)” из альманаха, на который ты дал ссылку выше, не являются профи ни в разведке, ни в подсчёте запасов. Кривовичев-старший защитил кандидатскую по минералогии и генезису Белореченского месторождения барита (Северный Кавказ) в 1973 году. Поэтому аналогия с песней Тимура Шаова — у крестьянина три сына: Атос, Портос и Буратино — здесь неуместна. И тюрьма им не грозит: полицейским псам не удалось утопить Буратино в пруду, а Атос и Портос вместе сбегут из любой тюрьмы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
афигительная штольня, другими словами никак...
http://medwar.livejournal.com/9110.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
А я уже эти фотки видел Вконтакте. Да, штольня потрясающая. Мечта геолога!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Лирический фото-отчёт о поездке за баритом на Даховское месторождение урана, Адыгея 07-16 апреля 2012.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
На форуме одного известного геологического портала (вы его знаете) народ собирается после Нового года целой "тусовкой" (в основном Центральная Россия) в Никель рвануть на Белореченское месторождение))) Новогодние праздники, так сказать, на урановых рудниках
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Ходят слухи, что это месторождение кто-то арендовал на 50 лет, не знаю под какие цели. И вероятно, что скоро доступ туда будет закрыт. Поэтому правильно, что народ туда собирается, пока есть возможность образцов насобирать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
Спешат посетить, пока не начали взимать плату на чтобы провал не проваливался?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Я слышал "краем уха" (почти сплетня), что его департамент природных ресурсов Адыгеи выставил на торги. С перспективой найти компанию-инвестора, чтобы снова его "запустить".. Ну не знаю, как там у них, продать или сдать в аренду))) Считается перспективным...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Ребята, подскажите, если кто знает, в Белореченске или в той "степи", по крайней мере, кремень есть или кварц, яшма? Просто собираюсь ехать туда и хотелось бы узнать. Я тут отжимной ретушью занялся, а в нашем регионе (Ленинградская область) только бутылочное стекло, да кварцит на железной дороге в щебёнке.
![]() |
![]() |
![]() |