|
|
#1 |
|
Junior Member
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,635
|
Винный камень образуется при кристаллизации из вина. Получается, что вино — раствор, из которого выпадают кристаллы.
По составу винный камень представляет собой калиевую соль винной кислоты. Винная кислятина — это, наверно, и есть винная кислота ![]() Видел кристаллы сахара, которые образовались на дне бочки, в которой делали вино. А вот кристаллы винного камня — это, по-видимому, что-то другое. И на вкус он наверно не сладкий, как сахар, а кислый
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Member
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 53
|
ну вот, всю романтику от возлияний испортили
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Junior Member
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 5
|
Подскажите пожалуйста,как определить натуральный янтарь.
|
|
|
|