. . . . . . .
Названия горных пород - Форум: минералы, выращивание кристаллов, геология, палеонтология

Вернуться   Форум: минералы, выращивание кристаллов, геология, палеонтология > МИНЕРАЛОГИЯ, ГЕОЛОГИЯ, ПАЛЕОНТОЛОГИЯ > Горные породы

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 02:54   #17
Arty
Junior Member
 
Аватар для Arty
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,635
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от golodny Посмотреть сообщение
Как припрёшь тебя доводами, ты сразу вместо “логично и удобно” говоришь “да какая разница?”.
Считаю это бессмысленным спором. Хотя любые доводы готов оспорить. Ты предлагаешь изменить то правило, которое всех устраивает и которым пользовались много десятилетий. Уверен, что никто такую идею не поддержит. Если конечно это не международная норма.
А сравнивать порядок перечисления составных частей некого субстрата и его названия не стоит. Это разные вещи. Если перечислены составляющие: мясо, жир, соль, перец, то по геологически я бы назвал тушенку жиро-мясной с солью и перцем (если мяса больше).

Алхимию опять же не стоит привлекать, это химия. На химические названия в геологии эти правила не распространяются, только на названия пород.
Arty вне форума   Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:zCarot