|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Нет, так не пойдет!
Критикую: "адуляр — лунный камень" — лунным камнем называют адуляр с эффектом лунного камня; "акабар, акори — коралл" — это разновидности коралла; "алабандиновый рубин, алабандская вениса — альмандин" — ненаучные торговые названия; "амазонский жад — амазонит" — неправильное торговое название; "аматрикс — варисцит" — срастание варисцита с кварцем, а не варисцит; "американский нефрит — везувиан" — разновидность или торговый термин; "амброид — янтарь" — прессованый янтарь; "антохроит — диопсид" — розовый диопсид; "антраконит — кальцит" — разновидность чёрного кальцита; и т.д. Это всё или разновидности или ненаучные торговые названия минералов. Я здесь хотел собрать именно СИНОНИМЫ Из приведенного списка принимается АШИРИТ — ДИОПТАЗ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
Хорошо, я рада, что ты прокомментировал, буду знать... очень даже полезная тема, кстати.))
О, а гагат — гишер? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Гагат — Гишер
![]() Хоть и не минерал, но пойдет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Прямо как игра-угадайка.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Вилуит — это везувиан, который добывают в Сибири, название от реки Вилюй. Это название не минерала, а разновидности минерала.
Вилюит - это отдельный минеральный вид, согласно http://www.mindat.org/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Интернет тупит, поэтому посмотреть сейчас не могу. Правильнее, кажется, что везувиан и вилуит — это разные минералы, входящие в группу минералов везувиана.
В миндате удалось найти только Вилуит (Wiluite). А что есть Вилюит в переводе на английский? Я предполагал, что это всего лишь специфика перевода wiluite. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Так оно и есть. Вилуит и вилюит — одно и то же.