|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Опять "точное определение" от Пупкина?
![]() Вот тебе навскидку пара ошибок данного определения, хотя и одной хватит, чтобы сделать его неточным: – горная порода может быть не “агрегаты минералов”, а агрегат не минералов; – “закономерные ассоциации минералов, а не случайные их скопления”, какие закономерные ассоциации минералов будут в осадочной породе, состоящей из случайных обломков, принесённых ледником? Если нефть является твёрдым битумом, то в рамках каустобиолитов входит в осадочные горные породы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Правильность твоих знаний относительно того, что нефть и газ являются горными породами, пока ничем не подверждена кроме голословных утверждений и ссылок на недостоверные источники. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Но думаю геологи по нефти со мной согласятся и просто нефтяники тоже. Обосновала я всё верно, с учётом всех важных деталей в данном вопросе. Странно, но Роману, Василию и Arty ты веришь на слово, даже без ссылок на что бы то ни было, при том что мои утвеждения тоже не детский лепет. Последний раз редактировалось The best geologist; 29.03.2013 в 21:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Контуры у этой осадочной породы есть? Если да, то она где-то начинается и где-то заканчивается, и видимо в этих пределах ассоциации минералов будут повторяться нет-нет, с определённой периодичностью, что и будет выстраивать закономерность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Итак, на очереди каменный уголь. Господа геологи думаю не усомнятся в его принадлежности к горной породе.
Но по сути, каменный уголь — это та же нефть, но в другом сарафане. Условия формирования каменного угля и нефти разные, но то, из чего они сформированы (растительность) — одно и то же!!! Вот вам ваш твёрдый уголь, а мне давайте мою жидкую нефть. И всё-таки она вертится! ![]() Последний раз редактировалось The best geologist; 29.03.2013 в 12:35. |
![]() |
![]() |